Pflaumen, Äpfel, Walnüsse: Mir diesem Rezept für herbstliche Grütze machen Sie die dritte Jahreszeit garantiert zur schönsten!
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.
Rezept für herbstliche Grütze: Zubereitung und Zutaten
- Zunächst die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
- Pflaumen, Äpfel, Walnüsse, Rotwein, Apfelsaft, Vanille und Zimt in einen Topf geben und gut mit dem Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 5 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.
Zutaten
Allgemeine Infos700g Pflaumen, entsteint400g Äpfel, entsteint und ohne Schale50g Walnusskerne250ml Rotwein250ml Apfelsaft1null Fläschchen Vanille-Aroma1/2 gestr.TL Zimt250g Gelierzucker 3:1
Portionennullnull 5 – 6 Gläser à 300 g
Tipps
Tipp: Statt der Äpfel und Walnusskerne kann auch die gleiche Menge an Sauerkirschen und Mandeln verwendet werden.