Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für herbstliche Grütze

Rezept

Rezept für herbstliche Grütze

    • |
    Hier gibt es ein köstliches Rezept für herbstliche Grütze.
    Hier gibt es ein köstliches Rezept für herbstliche Grütze. Foto: Sandra Ruf

    Pflaumen, Äpfel, Walnüsse: Mir diesem Rezept für herbstliche Grütze machen Sie die dritte Jahreszeit garantiert zur schönsten!

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 1 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Marmelade & Konfitüre finden Sie hier.

    Rezept für herbstliche Grütze: Zubereitung und Zutaten

    1. Zunächst die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Ebenso die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne grob hacken.
    2. Pflaumen, Äpfel, Walnüsse, Rotwein, Apfelsaft, Vanille und Zimt in einen Topf geben und gut mit dem Gelierzucker mischen. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Mindestens 5 Min. unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen, von der Kochstelle nehmen. Bei Bedarf abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos700g Pflaumen, entsteint400g Äpfel, entsteint und ohne Schale50g Walnusskerne250ml Rotwein250ml Apfelsaft1null Fläschchen Vanille-Aroma1/2 gestr.TL Zimt250g Gelierzucker 3:1

    Portionennullnull 5 – 6 Gläser à 300 g

    Tipps

    Tipp: Statt der Äpfel und Walnusskerne kann auch die gleiche Menge an Sauerkirschen und Mandeln verwendet werden.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden