Windbeutel treffen bei diesem Dessert rote Grütze aus Kirschen – ein Traum! Verfeinert wird mit einer Mascarponecreme, Eierlikör und Amarettinis. In Schritt 1 erklären wir Ihnen, wie Sie das Rezept mit Thermomix zubereiten. In Schritt 2 verraten wir, wie Sie den Nachtisch ohne das Gerät hinbekommen. Probieren Sie es aus!
Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für ein Schichtdessert mit roter Grütze: Zubereitung und Zutaten
- Mit Thermomix:Die Amarettinis im Mixtopf 4 Sek./Stufe 2 zerkleinern und umfüllen.Schmand, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Eierlikör im Mixtopf 25 Sek./Stufe 4 vermischen.Je zwei Mini-Windbeutel in Gläser oder Dessertschalen einfüllen und abwechselnd mit der Creme und der Kirschgrütze schichten.Die Amarettini-Streusel als Topping darüberstreuen. Nach Belieben noch einen Windbeutel teilen und als Deko dazulegen.
- Ohne Thermomix:Die Amarettinis in einen Plastikbeutel füllen und mithilfe eines Nudelholzes zerkleinern und umfüllen.Schmand, Mascarpone, Vanillezucker, Zucker und Eierlikör in eine Schüssel geben und mithilfe eins Handrührgeräts vermischen.Je zwei Mini-Windbeutel in Gläser oder Dessertschalen einfüllen und abwechselnd mit der Creme und der Kirschgrütze schichten.Die Amarettini-Streusel als Topping darüberstreuen.Nach Belieben noch einen Windbeutel teilen und als Deko dazu egen.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull für 4 – 6 Portionen:12null Mini-Windbeutel200g Schmand250g Mascarpone1TL Vanillezucker (selbst gemacht) oder 1 Pck. Vanillezucker70g Zucker150g Eierlikör40g Amarettinis250g Kirschgrütze
Tipps
Tipp: Die Kirschgrütze kann auch mit anderem Obst einfach ersetzt werden. Außerdem kann man in der Weihnachtszeit das Dessert mit Bratapfel-Kompott anstatt der Kirschgrütze servieren.