Den könnte man natürlich auch im Supermarkt kaufen, aber selbst gemacht schmeckt er garantiert viel besser. Hier kommt ein Thermomix-Rezept für Eierlikör.
Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.
Rezept für Eierlikör: Zubereitung und Zutaten
- Zucker, Sahne, Doppelkorn, die Eigelbe und den Vanillezucker im Mixtopf 8 Min./ 70°C/Stufe 4 köcheln lassen. In Flaschen umfüllen, luftdicht verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.
- Die Eigelbe mit dem Vanillezucker in einer Schüssel aufschlagen. Nach und nach Zucker, Sahne und den Korn unterrühren und alles im heißen Wasserbad ca. 6 Min. dickcremig aufschlagen. In Flaschen umfüllen, luftdicht verschließen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren und gekühlt servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos200g Zucker250g Sahne250g Doppelkorn8null Eigelbe1TL Vanillezucker
Portionennullnull 3 Flaschen à 300 ml
Haltbarkeitnullnull ca. 4 Wochen