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Rezept: Thermomix-Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

Rezept

Thermomix-Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre

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    Hier gibt es ein Thermomix-Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre.
    Hier gibt es ein Thermomix-Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre. Foto: Leni Schweizer

    Süßes und Saures kombinieren Sie zu einer leckeren Marmelade: Hier finden Sie ein Thermomix-Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Konfitüre: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Erdbeeren waschen und den Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben und auf Stufe 6 pürieren. Nun den Zitronensaft und Gelierzucker zugeben und 10 Min./100°C/Stufe 2 kochen, anschließend etwa 3 Min./90°C/Stufe 2 fertig kochen. Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, luftdicht abschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.
    2. Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben und mit der Hälfte des Gelierzuckers bestreuen. Die Erdbeeren in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem restlichen Gelierzucker und dem Zitronensaft zum Rhabarber geben. Bei geschlossenem Deckel über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen.
    3. Am nächsten Tag das Obst aufkochen lassen und unter ständigem Rühren für 4 Min. sprudelnd kochen. Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, luftdicht abschließen und ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos500g Erdbeeren, verzehrfertig500g Rhabarber, geschält1EL Zitronensaft500g Gelierzucker 2:1

    Portionennullnull 3 – 4 Gläser à 350

    Haltbarkeitnullnull bis zu 2 Jahre

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