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Thermomix

Thermomix-Rezept für Hefeschnecken mit Nussfüllung

Hier finden Sie ein Rezept für Hefeschnecken mit Nussfüllung.
Foto: Angelika Görgens

Nüsse, Mandeln und - wahlweise - eine winzige Spur Rum: Zaubern Sie nach diesem Rezept leckere Hefeschnecken mit Nussfüllung.

Dieses Backrezept stammt aus Spezial-Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

Rezept für Hefeschnecken mit Nussfüllung: Zubereitung und Zutaten

  1. Milch, Zucker, Vanillezucker mit Hefe im Mixtopf 2 Min./37 °C/ Stufe 2 erwärmen. Mehl, Butter und Eier zugeben 2 Min./kneten, umfüllen und ca. 30 Min. gehen lassen. Mixtopf spülen.
  2. In der Zwischenzeit Nussfüllung zubereiten. Haselnüsse und Mandeln mit dem Zucker in den Mixtopf geben und alles 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Restliche Zutaten außer die Rosinen zugeben und 10 Sek./Stufe 3 rühren. Die Rosinen zugeben und nochmal 5 Sek./Linksdrehung/Stufe 2 verrühren.
  3. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig durchkneten, auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Teigfläche mit Nussfüllung bestreichen, diesen von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und flach auf ein Backpapier belegte Backblech legen. Schnecken ca. 20 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.
  4. Mehl und Zucker in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken. Hefe und 5 EL lauwarme Milch verrühren, in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen.
  5. Butter, Eier und übrige Milch zum Vorteig geben und zunächst mit den Knethaken eines Handrührgerätes, dann mit den Händen, zu einem glatten Teig verkneten. Den Hefeteig an einem warmen Ort zugedeckt 30 – 45 Min. gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  6. In der Zwischenzeit Nussfüllung zubereiten. Haselnüsse und Mandeln mit dem Zucker in einem Mixtopf bzw. mit einem Pürierstab zerkleinern. Restliche Zutaten außer die Rosinen zugeben und mit dem Handrührgerät vermengen. Die Rosinen zugeben und gut in die Masse einarbeiten.
  7. Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Den Teig durchkneten, auf einer Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 50 cm) ausrollen. Teigfläche mit Nussfüllung bestreichen, diesen von der Längsseite her aufrollen, in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und flach auf ein Backpapier belegte Backblech legen. Schnecken ca. 20 Min. gehen lassen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. backen.

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