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Rezept: Thermomix-Rezept für Himbeer-Amarettini-Tiramisu

Rezept

Thermomix-Rezept für Himbeer-Amarettini-Tiramisu

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    Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Amarettini-Tiramisu.
    Hier finden Sie ein Rezept für Himbeer-Amarettini-Tiramisu. Foto: © annapustynnikova - fotolia.com

    In den Arbeitsschritten 1 und 2 wird beschrieben, wie man das Rezept mit dem Thermomix bäckt, ab Schritt 3 folgt die Anleitung ohne den Thermomix. Viel Freude beim Backen! Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für Himbeer-Amarettini-Tiramisu: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Amarettini im Mixtopf 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und beiseitestellen. Den Mixtopf ausspülen und die Himbeeren mit 40 g Zucker 25 Sek./Stufe 4 pürieren. Das Himbeerpüree ebenfalls in eine Schüssel umfüllen, beiseitestellen und den Mixtopf säubern. Die Sahne mit Vanillezucker mithilfe des Rühraufsatzes auf Stufe 3 steif schlagen, den Rühraufsatz entfernen. Den Quark, Schmand, Zitronensaft, Amaretto und die restlichen 40 g Zucker zugegeben und 25 Sek./Stufe 4 cremig rühren.
    2. In etwa 16 Dessertgläser die Sahnecreme abwechselnd mit dem Himbeerpüree und den Amarettinibröseln schichten, mit einer Schicht Sahnecreme abschließen. Kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Himbeeren und Amarettini dekorieren.
    3. Die Amarettini in einen Beutel füllen und mit dem Fleischklopfer zerbröseln, anschließend beiseitestellen. Nun die Himbeeren mit 40 g Zucker mit einem Mixer pürieren. Die Sahne und den Vanillezucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark mit Schmand, Zitronensaft, Amaretto und den restlichen 40 g Zucker vermengen und die Sahne luftig unterheben.
    4. In etwa 16 Dessertgläser die Sahnecreme abwechselnd mit dem Himbeerpüree und den Amarettinibröseln schichten, mit einer Schicht Sahnecreme abschließen. Kalt stellen, kurz vor dem Servieren mit Himbeeren und Amarettini dekorieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos150g Amarettini300g Himbeeren80g Zucker300g Sahne20g Vanillezucker250g Quark200g Schmand25g Zitronensaft30g Amarettonullnull Himbeerennullnull Amarettini

    Portionennullnull 14 – 16 Portionen

    Haltbarkeitnullnull 2 – 3 Tage

    Tipps

    Tipp: Die Sahnecreme lässt sich am einfachsten mit einem Spritzbeutel in die Gläser füllen.

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