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Rezept: Thermomix-Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre

Rezept

Thermomix-Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre

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    Birnenmarmelade ist mit dem Thermomix schnell gemacht.
    Birnenmarmelade ist mit dem Thermomix schnell gemacht. Foto: Veronika Idiyat, stock.adobe.com

    Etwas Nostalgie gefällig? Hier kommt ein leckeres Thermomix-Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre.

    Dieses Rezept stammt aus Spezial-Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Thermomix finden Sie hier.

    Rezept für Oma Rosemaries Birnenkonfitüre: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Birnen in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf füllen und 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Den Gelierzucker, das Vanillepulver, die gemahlenen Nelken und den Zimt zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Nun die Konfitüre 15 Min./100°C/Stufe 2 einkochen, anschließend nochmal 5 Sek./Stufe 5 den Schaum verrühren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.
    2. Die Birnen in kleine Stücke schneiden, zusammen mit dem Gelierzucker in einen großen Topf geben und für etwa 4 Std. ziehen lassen. Anschließend aufkochen und für 4 Min. unter Rühren sprudelnd kochen lassen. Das Vanillepulver, die gemahlenen Nelken und das Zimt unterrühren und sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos1kg Birnen, geschält & entkernt1kg Gelierzucker 1:11Msp. Vanillepulver2Msp. Nelken, gemahlen1/2 – 1TL Zimt

    Portionennullnull 8 Gläser à 200 g

    Haltbarkeitnullnull bis zu 2 Jahre

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