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Rezept: Rezept für Kirschnudeln

Rezept

Rezept für Kirschnudeln

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    Hier finden Sie ein Rezept für Kirschnudeln.
    Hier finden Sie ein Rezept für Kirschnudeln. Foto: Olga, stock.adobe.com

    Diese leckeren Kirschnudeln können auch mit anderen saisonalen Früchten zubereitet werden. Ihr Interesse ist geweckt? Dann probieren Sie das Rezept einfach aus.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 21 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Kirschnudeln: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen, in diese die zerbröselte Hefe geben, mit einem Teelöffel Zucker bestreuen und mit etwas warmem Wasser zu einer zähen Masse verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
    2. Den Ofen auf 165 bis 170 °C Umluft vorheizen.
    3. In einer Schüssel die Butter zusammen mit dem restlichen Zucker, einer Prise Salz und den Eiern zu einer Masse verrühren. Dieses Gemenge unter den Vorteig und das Mehl rühren und die zimmerwarme Milch zugeben, um für eine schöne, nicht klebrige Konsistenz zu sorgen. Diesen Teig wiederum mit einem Tuch bedecken und an einen warmen Ort für 1 Std. gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
    4. Während der Teig geht, die entsteinten Kirschen mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und je nach Belieben ein Gläschen Kirschwasser drübergießen. Im Frühjahr kann man übrigens genauso gut eingelegte Kirschen, eingelegte Zwetschgen oder beliebig andere Früchte, wie zum Beispiel Äpfel oder Mirabellen, verwenden.
    5. Den Teig in sieben gleichmäßige Teile portionieren und diese Teile dann zu einer länglichen handflächengroßen Form ausbreiten. Die Früchte darauflegen und zusammenrollen. Die Nudeln in eine gefettete Backform legen und im Backofen goldgelb backen. Für eine goldbraune Oberfläche die Nudeln mit Eigelb bestreichen.

    Zutaten

    Süßer Hefeteig400g Mehl20g Hefe60g Zucker50g Butter2null Eier1Prise Salz100ml Milch

    Füllungnullnull Kirschen oder andere saisonale Früchtenullnull Zuckernullnull Zimtnullnull Kirschwasser

    Zum Einstreuen50g Butternullnull Zimtnullnull Zucker

    Tipps

    Tipp: 50 g Butter schmelzen in Backform geben, mit Zimtzucker bestreuen. Dann die Buchteln daraufgeben.

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