Schokotörtchen mit Mandeln, Zartbitterschokolade und Heidelbeeren könnten genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie Lust auf einen fruchtigen Nachtisch haben. Hier geht es zum Rezept.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 17 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Schokotörtchen mit Heidelbeersahne: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Die Schokolade in grobe Stücke brechen und im heißen Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen und etwas abkühlen lassen. Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Vanillezucker, Kakao, Backpulver und Natron vermengen. Die Milch mit dem Öl und dem Ei verrühren und unter Rühren zu den trockenen Zutaten geben. Zuletzt die flüssige Schokolade einrühren.
- Den Teig in die Mulden eines mit Förmchen ausgelegten Muffinblechs füllen, für 20 Min. backen und komplett erkalten lassen.
- Für die Füllung die Heidelbeeren pürieren und zusammen mit dem Mark einer Vanilleschote unter den Frischkäse rühren. Die Sahne steif schlagen, unter die Frischkäse-Masse heben und in einen Spritzbeutel füllen.
- Von den erkalteten Muffins den Deckel abschneiden. Jeweils auf die untere Hälfte einen Klecks der Heidelbeer-Füllung spritzen und die Muffins wieder zusammensetzen. Nach Belieben mit einem Klecks der Füllung, frischen Heidelbeeren und Stiefmütterchen verzieren.
Zutaten
Masse150g Zartbitterschokolade150g Mehl100g Mandeln, gemahlen150g Zucker1Pck. Vanillezucker2EL Kakao2gestr. TL Backpulver1/2TL Natron250ml Milch90ml Öl1null Ei
Heidelbeer-Füllung125g Heidelbeeren1null Vanilleschote100g Frischkäse200g Sahne
Verzierungnullnull Stiefmütterchennullnull frische Heidelbeeren
Tipps
Tipp: Zur Dekoration nur selbst angepflanzte Stiefmütterchen verwenden, da bei gekauften Blumen meist Dünger eingesetzt wurde.