Neue Kochserie: Menschen zeigen, wie ihre alte Heimat schmeckt
"Erzähl-Mahl" aus dem Landkreis Augsburg: Zehn Menschen aus dem Ausland haben für die Redaktion ein Gericht aus ihrem Herkunftsland gekocht.
In ein neues Land zu ziehen, ist nicht einfach. Eine fremde Sprache, anderes Essen, ein neues Zuhause – ein Neustart birgt viele Hürden. Trotzdem kann er gelingen. Das zeigen die Geschichten von zehn Menschen, die im Landkreis Augsburg eine neue Heimat gefunden haben. Die Redaktion hat sich mit ihnen verabredet und mit ihnen ein Gericht aus ihrer Heimat gekocht. Denn wie könnte man besser über Heimat ins Gespräch kommen als beim Kochen?
Die zehn Menschen, mit denen Anna Mohl und Jonathan Lyne gekocht haben, kommen aus Österreich, Tschechien, Polen, der Ukraine, der Türkei, Afghanistan, Georgien, Japan, Finnland und England. Sie alle waren bereit, einen Einblick in ihre Küche und ihre Herkunft zu geben. Was haben sie erlebt? Was führte sie hierher? Und noch wichtiger: Was bewegt sie, in Bobingen, Dinkelscherben oder Meitingen zu bleiben?
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen. Wenn Sie bereits PLUS+ Abonnent sind, .
Dieser Artikel ist hier noch nicht zu Ende, sondern unseren Abonnenten vorbehalten. Ihre Browser-Einstellungen verhindern leider, dass wir an dieser Stelle einen Hinweis auf unser Abo-Angebot ausspielen. Wenn Sie weiterlesen wollen, können Sie hier unser PLUS+ Angebot testen.
Die Diskussion ist geschlossen.