Weiter mit Tracking durch Dritte

Besuchen Sie unsere Website mit externen Inhalten, personalisierter Werbung und Werbetracking durch Dritte. Details und Informationen zu Cookies, Verarbeitungszwecken sowie Ihrer jederzeitigen Widerrufsmöglichkeit finden Sie in der Datenschutzerklärung und in den Privatsphäre-Einstellungen.

Weiter mit dem PUR-Abo

Nutzen Sie unser Angebot ohne Werbetracking durch Dritte für 4,99 Euro/Monat. Kunden mit einem bestehenden Abo (Tageszeitung, e-Paper oder PLUS) zahlen nur 0,99 Euro/Monat. Informationen zur Datenverarbeitung im Rahmen des PUR-Abos finden Sie in der Datenschutzerklärung.

Zum Angebot Bereits PUR-Abonnent? Hier anmelden

Einwilligung: Durch das Klicken des "Akzeptieren und weiter"-Buttons stimmen Sie der Verarbeitung der auf Ihrem Gerät bzw. Ihrer Endeinrichtung gespeicherten Daten wie z.B. persönlichen Identifikatoren oder IP-Adressen für die beschriebenen Verarbeitungszwecke gem. § 25 Abs. 1 TTDSG sowie Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO durch uns und unsere bis zu 220 Partner zu. Darüber hinaus nehmen Sie Kenntnis davon, dass mit ihrer Einwilligung ihre Daten auch in Staaten außerhalb der EU mit einem niedrigeren Datenschutz-Niveau verarbeitet werden können.

Tracking durch Dritte: Zur Finanzierung unseres journalistischen Angebots spielen wir Ihnen Werbung aus, die von Drittanbietern kommt. Zu diesem Zweck setzen diese Dienste Tracking-Technologien ein. Hierbei werden auf Ihrem Gerät Cookies gespeichert und ausgelesen oder Informationen wie die Gerätekennung abgerufen, um Anzeigen und Inhalte über verschiedene Websites hinweg basierend auf einem Profil und der Nutzungshistorie personalisiert auszuspielen.

Externe Inhalte: Zur Ergänzung unserer redaktionellen Texte, nutzen wir in unseren Angeboten externe Inhalte und Dienste Dritter („Embeds“) wie interaktive Grafiken, Videos oder Podcasts. Die Anbieter, von denen wir diese externen Inhalten und Dienste beziehen, können ggf. Informationen auf Ihrem Gerät speichern oder abrufen und Ihre personenbezogenen Daten erheben und verarbeiten.

Verarbeitungszwecke: Personalisierte Werbung mit Profilbildung, externe Inhalte anzeigen, Optimierung des Angebots (Nutzungsanalyse, Marktforschung, A/B-Testing, Inhaltsempfehlungen), technisch erforderliche Cookies oder vergleichbare Technologien. Die Verarbeitungszwecke für unsere Partner sind insbesondere:
Informationen auf einem Gerät speichern und/oder abrufen

Für die Ihnen angezeigten Verarbeitungszwecke können Cookies, Gerätekennungen oder andere Informationen auf Ihrem Gerät gespeichert oder abgerufen werden.

Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen

Anzeigen und Inhalte können basierend auf einem Profil personalisiert werden. Es können mehr Daten hinzugefügt werden, um Anzeigen und Inhalte besser zu personalisieren. Die Performance von Anzeigen und Inhalten kann gemessen werden. Erkenntnisse über Zielgruppen, die die Anzeigen und Inhalte betrachtet haben, können abgeleitet werden. Daten können verwendet werden, um Benutzerfreundlichkeit, Systeme und Software aufzubauen oder zu verbessern.

▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌ ▉▌▌▉▍▉▌▌▉▍▉▍▉▍ ;▌▉▍▉▉▍▉▌▌▉▍▉▌
Newsticker
Heftige russische Luftangriffe erschüttern Kiew
  1. Startseite
  2. Sport
  3. FC Bayern
  4. Glosse: Die Bayern luchsen der Konkurrenz schon wieder die besten Fachkräfte ab

Die Bayern luchsen der Konkurrenz schon wieder die besten Fachkräfte ab

Glosse Von Milan Sako
21.04.2023

Der FC Bayern macht den ersten Transfer noch vor dem Sommer perfekt. Ein neuer Wunderstürmer ist es aber nicht. Vom VfL Wolfsburg kommt Greenkeeper Peter Sauer.

Die Transfertaktik des FC Bayern in der Fußball-Bundesliga ist hinlänglich bekannt und hat sich zum Wohle der Münchner bewährt. Rückt eine Mannschaft dem Serienmeister zu nahe auf die Pelle, oder gerät gar die Dominanz der Oberbayern in Gefahr, dann blicken die FCB-Granden kurz auf ihr prall gefülltes Festgeldkonto und kaufen der Konkurrenz ihre besten Kräfte weg. Eine Win-win-Situation, bei der stets der FCB doppelt gewinnt.

Bevor das Transferfenster offiziell öffnet, haben die Bayern bereits jetzt ihren ersten Wechsel perfekt gemacht. Es ist kein neuer Wunderstürmer, der die Flaute im Sturm beenden soll. Auch Thomas Tuchel darf – vorerst – weiter an der Taktik tüfteln. Es ist ein neuer Gärtner. Ab dem 1. Mai soll ein anderer Greenkeeper die Halme in der Allianz Arena streicheln und schneiden. Nach Informationen des Kicker wechselt Peter Sauer vom VfL Wolfsburg nach Oberbayern. Nach acht Jahren in der Volkswagen-Metropole kommt Sauer, der in Heidelberg geboren ist und in den USA sein Handwerk gelernt hat, zu seinem Herzensklub. Der 50-Jährige ist ein Bayern-Fan, dem gewiss das Herz geblutet hat, als er gesehen hat, wie Bayern-Verteidiger Upamecano vor dem Treffer von Manchester-Star Erling Haaland wie auf einer Bananenschale ausgerutscht und in der Horizontalen über das Grün geschlittert ist.

Der Beste ist für den FC Bayern gerade gut genug

Der Beste ist gerade gut genug. Bei der seit der Saison 2013/14 vergebenen Auszeichnung der Deutschen Fußball Liga für die fachkundigsten Greenkeeper im bezahlten Fußball holte sich Sauer einige Male den Titel "Pitch of the Year". In der Fachjury, die die Preise alljährlich vergibt, sitzen einige Mitglieder der Deutschen Rasengesellschaft, die gleichzeitig der DFL-Expertenkommission für die Sicherstellung der Rasenqualität in den Stadien der Bundesliga und 2. Bundesliga angehören. Klingt nach deutscher Gründlichkeit.

Sauer hat in der Bundesliga deutliche Spuren hinterlassen. Es war die Idee des ehemaligen VfL-Greenkeepers nach dem Beginn des russischen Angriffskrieges auf die Ukraine ein Peace-Zeichen in den Mittelkreis zu ziehen und fand Nachahmer auf der ganzen Welt. Künftig legt Sauer im wahrsten Sinne des Wortes die Grundlage für die Bayern-Erfolge.

Lesen Sie dazu auch
Themen folgen

Sie haben nicht die Berechtigung zu kommentieren. Bitte beachten Sie, dass Sie als Einzelperson angemeldet sein müssen, um kommentieren zu können. Bei Fragen wenden Sie sich bitte an moderator@augsburger-allgemeine.de.

Bitte melden Sie sich an, um mit zu diskutieren.