Startseite
Icon Pfeil nach unten
Ratgeber
Icon Pfeil nach unten
Gesundheit
Icon Pfeil nach unten

Backen statt kochen: Frühlingsküche: Grünen Spargel im Ofen mit Öl garen

Backen statt kochen

Frühlingsküche: Grünen Spargel im Ofen mit Öl garen

Nicht immer nur kochen: Spargel lässt sich auch ganz einfach im Backofen zubereiten.
Nicht immer nur kochen: Spargel lässt sich auch ganz einfach im Backofen zubereiten. Foto:  Andrea Warnecke (dpa)

Klassischerweise wird Spargel gekocht. Weniger Vorbereitung verlangt die Zubereitung im Ofen. Ungewöhnlich ist zum Beispiel die Kombination aus gebackenem grünen Spargel mit einer Mandel-Thymian-Fetakruste, erläutert die Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse.

Dafür einfach das gewaschene Gemüse mit etwas Öl in eine Backofenform geben. Anschließend gehackte Mandeln, Feta und frischen Thymian darüber streuen. Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad für zehn bis 20 Minuten garen und im Anschluss mit Pfeffer und Salz verfeinern. (dpa)

Diskutieren Sie mit
0 Kommentare
Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden