Newsticker

Corona-Neuinfektionen in Deutschland auf höchstem Stand seit April
  1. Startseite
  2. Themenwelten
  3. Gesundheit
  4. Johannisbeeren schnell verzehren

Gesundheit

Anzeige

Johannisbeeren schnell verzehren

Bild: DPA

Bonn (dpa/tmn) - Johannisbeeren sind ein leckerer Snack an heißen Sommertagen. Die Beeren halten sich aber nur kurze Zeit. Sie werden daher am besten so schnell wie möglich gegessen oder weiterverarbeitet, rät das Pressebüro Deutsches Obst und Gemüse.

Da Johannisbeeren sehr empfindlich sind, sollten sie in stehendem Wasser gewaschen und dann mit den Zinken einer Gabel von ihren Stielen gestreift werden. Alle Johannisbeerensorten enthalten viel B-Vitamine, Vitamin C, Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen.

Rote Johannisbeeren schmecken leicht säuerlich-herb und eignen sich zum rohen Verzehr mit Zucker und Milch oder in Quark, Joghurt sowie als Tortenbelag. Gekocht sind sie oft Bestandteil von Roter Grütze oder Konfitüren. Schwarze Johannisbeeren sind eher säuerlich-bitter. Daher empfehlen die Experten, sie zu süßen oder in einen Obstsalat zu mischen. Auch zum Verfeinern von Wildgerichten sind sie geeignet.

Zu viel Zucker ist ungesund, nicht nur für die Zähne.
Zucker und Zusätze

Kinder-Lebensmittel bestenfalls überflüssig

Die Intensivpflege-WG in Augsburg-Lechhausen ist auf die spezifischen Bedürfnisse der Betroffenen ausgerichtet. Bild Jacqueline Häusler.jpg

Intensivpflege-WG Augsburg: Ein gemeinsames Zuhause für Schwerstpflegebedürftige

Die Intensivpflege-WG in Augsburg-Lechhausen ist auf die spezifischen Bedürfnisse der Betroffenen ausgerichtet.

Das könnte Sie auch interessieren