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  3. Bocksberg: Sie setzen sich dafür ein, dass Produkte aus der Region noch besser ankommen

Bocksberg
07.02.2023

Sie setzen sich dafür ein, dass Produkte aus der Region noch besser ankommen

Mit den modernen Maschinen können bis zu 400 Liter Uli-von-Bocksberg- Eis in der Stunde abgefüllt werden.
Foto: Brigitte Bunk

Durch das Projekt „Regionale Identität“ von Donautal-Aktiv hat sich ein Netzwerk von regionalen Erzeugern gebildet. Die haben sich bei Ulrich Geh in Bocksberg getroffen.

Bekannt ist Ulrich Geh durch das Ulrich-von Bocksberg-Eis. Seit 18 Jahren hat sich die Produktion im Laugnaer Ortsteil entwickelt. "Am Anfang hab ich einen Eiskurs besucht und Maschinen besorgt", erinnert er sich. Seit er sich mit seiner Frau Doris 2012 entschlossen hat, den Betrieb zu vergrößern, können sie mit den bis zu acht Teilzeitkräften mithilfe der modernen Maschinen zwischen 300 und 400 Liter Eis in der Stunde abfüllen. Oder 2500 kleine Becher. "Das war ein gewaltiger Schritt vom kleinen Bürocontainer zur Eisküche", blickt er auf das Wagnis zurück, das sich gelohnt hat. Mehr Platz für Lager, Kühlzellen und den neuen Hofverkaufsraum ist vorhanden, seit sie die eigene Milchviehhaltung aufgegeben haben. "Die Milch holen wir 200 Meter weiter", sagt er zufrieden. Hochwertige, natürliche Zutaten sind ihm wichtig, erklärt der Unternehmer den weiteren Erzeugern regionaler Produkte, die sich im Rahmen des Projekts „Regionale Identität“ von Donautal-Aktiv zu einem Netzwerk zusammengeschlossen und auf seinem Hof zum Austausch getroffen haben. 

Der Inhaber von Uli-von-Bocksberg-Eis berichtet von seinem Werdegang, von Erfolgen und Rückschlägen. Was unumgänglich ist, um als Familie von den selbst erzeugten Produkten leben zu können: „Ich muss Werbung machen, um zu verkaufen.“ 

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