Augsburg

Barbara Auer läuft aufs Podest

• |
    Barbara Auer

Einen weiteren Erfolg verbuchte Barbara Auer. Bei der deutschen Straßenlauf-Meisterschaft (10 Kilometer) im württembergischen Bad Liebenzell kam die Langstreckenläuferin auf das Podest. Die 54-jährige Stadtbergerin im Trikot der TG Viktoria Augsburg war mit ihrer persönlichen Bestzeit von 39:42 Minuten die drittschnellste Ü50-Läuferin. Deutsche Meisterin in 38:52 Minuten wurde die vier Jahre jüngere Amanda Reiter (PTSV Rosenheim).

Auer kann in ihrer aktiven Zeit inzwischen auf mehrere deutsche Senioren-Titel zurückblicken. Besonders liegt der Ausdauerspezialistin die Marathondistanz über 42,195 Kilometer. Die Kunsttherapeutin, die sich zu Trainingszwecken bereits in den afrikanischen Ländern Kenia und Äthiopien aufgehalten hat, verfolgt nun ein weiteres Ziel: Sie möchte am 29. Oktober in Frankfurt am Main ihren deutschen Marathontitel in der Altersklasse Ü50 verteidigen. Ihre Vorjahreszeit von 2:57 Stunden gilt als bayerischer Seniorenrekord. Weltweit rannten bislang nur sieben Ü50-Athletinnen schneller als Auer.

In Bad Liebenzell (613 Teilnehmer) erreichten zwei weitere Augsburger gute Platzierungen, Florian Kerber wurde in 34:59 Minuten Elfter der M35-Altersklasse und Klaus Löwenhagen lief in 39:13 Minuten als Achter der M60 ins Ziel. (wilm)