Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Zimtsterne

Rezept

Rezept für Zimtsterne

    • |
    Rezept: Zimtsterne können Sie ganz einfach selbst herstellen.
    Rezept: Zimtsterne können Sie ganz einfach selbst herstellen. Foto: Klaus Thumser - Fotolia.de

    Der Duft von leckeren Zimtsternen erinnert zu Weihnachten viele an ihre Kindheit. Wie Sie die schmackhaften Köstlichkeiten ganz einfach selber herstellen können, lesen Sie in diesem Rezept für Zimtsterne.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 2 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Zimtsterne: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Eiweiß sehr steif schlagen und nach und nach den gesiebten Puderzucker, abgeriebene Zitronenschale und -saft dazugeben. Gut weiterrühren bis die Masse ganz fest ist.
    2. Für den Guss eine Kaffeetasse mit Eischnee füllen und zur Seite stellen. Die Mandeln mit dem Zimt vermischen und vorsichtig unter die restliche Eiweißmasse heben.
    3. Den Teig auf einer gezuckerten Arbeitsfläche oder zwischen zwei Frischhaltefolien ca. 1/2 cm dick auswellen (Teig ist klebrig).
    4. Mit einem Förmchen Sterne ausstechen und diese auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.
    5. Die Sterne mit der zurückbehaltenen Eischneemasse bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C ca. 20 Min. backen.

    Zutaten

    Teig3null Eiweiß250g Puderzuckernullnull abger. Schale und Saft einer 0,5 unbeh. Zitrone250g ger. Mandeln1TL Zimtnullnull Zucker zum Auswellen

    Tipps

    Tipp: Beim Backen darauf achten, dass die Glasur der Zimtsterne weiß bleibt.

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden