Rezept für Cup Cakes mit Zitronencreme
Zaubern Sie aus Milchigem und Fruchtigem ein leckeres Gebäck: Hier finden Sie ein Rezept für Cup Cakes mit Zitronencreme.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 3 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.
Rezept für Cup Cakes mit Zitronencreme: Zubereitung und Zutaten
- Butter und Zucker schaumig rühren, Eier und Rum dazugeben und kräftig aufschlagen. Dann die trockenen Zutaten und die Buttermilch nach und nach unterrühren.
- Den fertigen Rührteig in die Papierförmchen (am besten in Muffinformen) füllen und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Min. backen.
- Für den Belag Quark mit Dessertpulver glatt rühren und die geschlagene Sahne unterheben.
- Mit dem Spritzbeutel auf den erkalteten Muffins verteilen.
- Die Marmelade evtl. durch ein Sieb streichen, kurz erwärmen und auf die Creme tröpfeln. Dann die Muffins nach Belieben verzieren und anschließend kalt stellen.