Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Elsässer Obstkuchen

Rezept

Rezept für Elsässer Obstkuchen

    • |
    Hier kommt das Rezept für Elsässer Obstkuchen.
    Hier kommt das Rezept für Elsässer Obstkuchen. Foto: © Ideenkoch - Fotolia.com

    In diesem Rezept für Elsässer Obstkuchen können Sie selbst entscheiden, welches Obst Sie verwenden möchten.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 5 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Elsässer Obstkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Aus Mehl, Öl, Wasser, Zucker und dem Backpulver einen festen Teig kneten. Evtl. noch etwas Mehl zufügen. Den Teig auf einem gefetteten Backblech ausrollen.
    2. Dann das Obst waschen und je nach Sorte entkernen und in Schnitze bzw. klein schneiden. Den Teig mit dem gewünschten Obst belegen.
    3. Die Eier mit der Sahne und dem Zucker verrühren. Anschließend noch mit etwas Vanillezucker und Zitronenschale würzen. Die Masse über das Obst gießen, sodass dieses fast ganz bedeckt ist.
    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Min. backen.

    Zutaten

    Teig500g Mehl12cl Sonnenblumenöl12cl Wasser1EL Zucker1Pck. Backpulver

    Belag4null Eier1 – 2Becher Sahne2EL Zucker1Pck. Vanillezuckernullnull Zitronenschalenullnull Obst (nach Belieben): Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Birnen, Äpfel, Rhabarber, Zwetschgen

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden