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Rezept: Rezept für Kirsch-Käsekuchen

Rezept

Rezept für Kirsch-Käsekuchen

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    Hier lesen Sie das Rezept für Kirsch-Käsekuchen.
    Hier lesen Sie das Rezept für Kirsch-Käsekuchen. Foto: Elisabeth Sommer

    Eine perfekte Kombination: Hier finden Sie das Rezept für einen Kirsch-Käsekuchen.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 9 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Kirsch-Käsekuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Mehl auf ein Backbrett sieben. Butterflöckchen, Zucker und etwas abgeriebene Zitronenschale darauf verteilen und zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Diesen in die gefettete Springform geben und dabei einen Rand hochziehen.
    2. Den Quark mit Eiern und Zucker verrühren und die Masse auf dem Teig verteilen. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze 30 – 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen.
    3. Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Den Saft für den Tortenguss verwenden. Die Kirschen auf den ausgekühlten Kuchen geben und mit Tortenguss überziehen.

    Zutaten

    Teig250g Mehl80g Zucker160g Butternullnull Zitronenabrieb

    Füllung500g Speisequark2null Eier80g Zucker

    Belag1Glas Kirschen1Pck. roter Tortengussnullnull Springform 26 cm Ø

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