Ananas-Kokos-Kuchen könnte genau das Richtige für Sie sein, wenn Sie es fruchtig mögen. Hier zeigen wir Ihnen, wie er garantiert gelingt.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 11 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Ananas-Kokos-Kuchen: Zubereitung und Zutaten
- Mehl mit Backpulver mischen. Den Quark mit Puderzucker, Öl, Vanillemark, Salz, Zitronenabrieb und Milch verrühren. Dann die Hälfte der Mehlmischung zugeben und verrühren. Anschließend den Rest zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank 20 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Belag den Quark mit Sahne, Zucker und Eiern verrühren. Die Kokosraspel mit Speisestärke mischen und mit den Gewürzen unter die Quarkmasse rühren.
- Den Quark-Öl-Teig ausrollen und ein Backblech damit belegen. Dabei einen Rand hochziehen. Die Füllung auf dem Boden gleichmäßig verstreichen und mit Ananasscheiben belegen. Das Blech für 30 Min. in den heißen Ofen geben.
- Das Eiweiß mit Zitronensaft steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Mit einer großen Sterntülle Rosetten auf die Ananasscheiben spritzen und den Kuchen weitere 10 – 15 Min. backen.
- Aus dem Ofen nehmen und in jede Rosette einen kleinen Löffel Johannisbeergelee füllen.
Zutaten
Quark-Öl-Teig150g Quark75g Puderzucker4EL Milch6EL Öl300g Mehl1Pck. Backpulvernullnull Mark einer halben Vanilleschotenullnull Abrieb einer halben Zitrone1Prise Salz
Belag2null Eier4null Eigelb500g Quark200g Sahne120g Puderzucker100g Kokosraspel35g Speisestärkenullnull Saft und Abrieb einer halben Zitronenullnull Mark einer halben Vanilleschote1Prise Salz2Dosen Ananasscheiben
Baisermasse2null Eiweiß100g Zuckernullnull Saft einer halben Zitronenullnull Johannisbeergelee
Tipps
Tipp: Der Kuchen schmeckt auch mit Apfelscheiben oder Pfirsichhälften sehr lecker.