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Rezept: Rezept für Erdbeer-Tiramisu-Torte

Rezept

Rezept für Erdbeer-Tiramisu-Torte

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    Hier kommt das Rezept für eine Erdbeer-Tiramisu-Torte.
    Hier kommt das Rezept für eine Erdbeer-Tiramisu-Torte. Foto: Leni Schweizer

    Läuft Ihnen schon das Wasser im Mund zusammen? Dann sollten Sie auf jeden Fall das Rezept für diese Erdbeer-Tiramisu-Torte nachbacken.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 13 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Erdbeer-Tiramisu-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und das Eiweiß mit Zucker zu Eischnee verarbeiten. Das Eigelb mit Wasser anrühren und zugeben. Mehl mit Backpulver vermengen und über Eiweißmasse sieben. Vorsichtig unterheben. In eine Springform füllen. Für 10 – 12 Min. backen und abkühlen lassen.
    2. Mascarpone, Magerquark, Schmand, Zucker, Vanillezucker und Orangensaft zu einer Creme vermengen. Wenige Erdbeeren für die Dekoration beiseitelegen. Dann einen Teil der Erdbeeren in Scheiben schneiden, die restlichen halbieren.
    3. Den gebackenen Biskuitboden einmal quer in der Mitte durchschneiden und mit Amaretto tränken. Auf den ersten Boden etwas Mascarponecreme geben und mit den in Scheiben geschnittenen Erdbeeren belegen. Mit dem zweiten Boden abdecken und die halbierten Erdbeeren darauflegen. Mit der übrigen Mascarponecreme die Erdbeeren abdecken und den Kuchen verstreichen. Für 2 – 3 Std. kalt stellen.
    4. Die Torte mit Kakaopulver bestreuen. Die restlichen Erdbeeren in Schokoguss tauchen und beliebig auf der Torte verteilen. Den Rand mit Pistazien bestreuen und mit Minze garnieren.

    Zutaten

    Biskuit4null Eier3EL Wasser mit Kohlensäure100g Zucker150g Mehl1TL Backpulver

    Mascarponecreme500g Mascarpone300g Magerquark400g Schmand100g Zucker1Pck. Vanillezucker4EL Orangensaft

    Verzierung3EL Amaretto850g Erdbeerennullnull Kakaopulvernullnull Minzenullnull gehackte Pistaziennullnull Schokoguss

    Allgemeine Infosnullnull Springform 26 cm Ø

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