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Rezept: Rezept für Gewürznüsschen

Rezept

Rezept für Gewürznüsschen

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    Lesen Sie hier das Rezept für Gewürznüsschen.
    Lesen Sie hier das Rezept für Gewürznüsschen. Foto: © kowit1982 - Fotolia.com

    Dieses Rezept für Gewürznüsschen stellen Sie am besten bereits vor der Weihnachtszeit her, sie schmecken nämlich nach 2-3 Wochen am besten.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Gewürznüsschen: Zubereitung und Zutaten

    1. Das Mehl mit dem Kakao in eine Schüssel sieben. Mandeln, Zitronat, Zitronenabrieb, Zimt, Pfeffer, Salz und Muskat unter die Mehlmischung mengen. Den Honig erwärmen und den Zucker vollständig darin auflösen. Abkühlen lassen und portionsweise mit der Butter unter die Mehl-Gewürzmischung geben und verarbeiten. Danach die Pottasche in der Sahne auflösen, zur Masse geben und gut verkneten. Den Teig abgedeckt bei Zimmertemperatur ca. 4 Std. ruhen lassen.
    2. Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Auf mittlerer Schiene ca. 15 Min. backen.
    3. Für den Guss die Schokoladenglasur im Wasserbad schmelzen. Den Puderzucker im Zitronensaft auflösen und zur Glasur geben. Die Pfeffernüsse nun mit dem Guss bestreichen und trocknen lassen. Anschließend in einer Blechdose mit einer Apfelschale oder Orangenschale aufbewahren, so bleiben die Plätzchen weich und erhalten ein fruchtiges Aroma.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull ergibt ca. 80 Stück

    Teig500g Mehl50g Kakao100g Mandeln, geschält & gehackt50g Zitronatnullnull Abrieb einer Bio-Zitrone1TL Zimt1TL weißer Pfeffer, gemahlen1/2TL Salz1/4TL Muskatblüte, gemahlen250g Honig150g brauner Zucker150g Butter15g Pottasche4EL Sahne

    Guss500g Glasur4EL Zitronensaft100g Puderzucker

    Tipps

    Tipp: Am besten schmecken die Plätzchen nach 2 – 3 Wochen. Deshalb die Gewürznüsschen schon zu Beginn der Vorweihnachtszeit herstellen.

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