Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Zucchini-Brownies

Rezept

Rezept für Zucchini-Brownies

    • |
    Hier finden Sie das Rezept für Zucchini-Brownies.
    Hier finden Sie das Rezept für Zucchini-Brownies. Foto: Franziska Frey

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 14 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Zucchini-Brownies: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, fein raspeln und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Butter mit 100 g Zartbitterschokolade schmelzen und abkühlen lassen. Die restliche Schokolade grob hacken. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und portionsweise das flüssige Schokoladen-Butter-Gemisch und den Joghurt zugeben. Mehl mit Natron, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und ebenfalls zur Masse geben. Die vorbereitete Zucchini und die gehackte Schokolade kurz unterrühren.
    2. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen und für 35 – 40 Min. backen. Achtung, nicht zu lange backen, sonst werden die Brownies trocken. Anschließend gut auskühlen lassen und mit Schokoladenglasur überziehen.

    Zutaten

    Masse500g Zucchini200g Butter180g Zartbitterschokolade2null Eier180g Zucker120g Naturjoghurt280g Mehl2TL Natron1/2TL Backpulver40g Kakao1Prise Salz

    Verzierung150g Schokoladenglasur

    Allgemeine Infosnullnull Form 30 x 33 cm

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden