AEV: Augsburger Panther feiern den zweiten Auswärtssieg

Augsburger Panther feiern den zweiten Auswärtssieg

• |
    Die Augsburger Panter konnten in Krefeld jubeln.
    Die Augsburger Panter konnten in Krefeld jubeln. Foto: Siegfried Kerpf

Da war mehr für Augsburg drin: Mit 2:0 und 3:1 führten die Panther am Dienstagabend bei den Krefeld Pinguinen und am Ende nahmen sie doch noch den Sieg mit. Mit 4:3 (0:0, 2:0, 1:3, 1:0) nach Penaltyschießen siegte die Mannschaft von Mike Stewart. Überragender Penaltyschütze war ein Verteidiger.

Für beide Eishockey-Teams war es bereits die dritte Partie innerhalb von fünf Tagen. Die AEV-Profis, die ausnahmsweise erst am Spieltag mit dem Zug angereist waren, steckten die Strapazen jedoch besser weg und wirkten frischer.

Nach einem torlosen Auftaktdrittel spielte nach der ersten Pause fast nur noch eine Mannschaft. Die Augsburger waren gedanklich und läuferisch immer einen Schritt schneller als ihre Gegenspieler. Nach zuletzt vier Niederlagen im Rheinland wollten sie unbedingt die Zähler mitnehmen und ihren zweiten Auswärtssieg der Saison nach dem 2:1 zum DEL-Auftakt in Nürnberg feiern. In der 21. Minute steuerte Spielmacher Drew LeBlanc alleine auf KEV-Schlussmann Niklas Treutle zu und traf über die Fanghand zum 1:0. Nur wenig später lief AEV-Stürmer Michael Davies von der eigenen Torlinie bis ganz nach vorne durch, weil sich kein Pinguin für den kleinsten Panther zuständig fühlte. Doch dieses Mal ließ sich Treutle nicht foppen und hielt den Schuss.

Im Penaltyschießen sorgt Cundari für den Zusatzpunkt

Glück hatten die Panther in der 34. Minute, als Verteidiger Arvids Rekis die Scheibe vor dem eigenen Tor abfälschte. Torwart Jonathan Boutin konnte den Puck Millimeter vor der Linie noch packen. Die Schiedsrichter entschieden nach Videostudium nicht auf Tor. Nach dem 0:2 durch Ben Hanowski in der 30. Minute wurde es noch stiller unter den 3136 Fans im Krefelder Königspalast. Da die Gastgeber sich ein ums andere Mal in der Augsburger Hintermannschaft verzettelten, verabschiedeten die Krefelder ihr Team mit Pfiffen in die zweite Pause. Nur das knappe Dutzend der mitgereisten AEV-Anhänger durfte jubeln.

Im letzten Abschnitt schenkten die Panther jedoch die 2:0-Führung leichtfertig her. Nach Krefelder Treffern von Martin Schymainski (2) und Mike Collins sowie Trevor Parkes (Augsburg) ging es mit 3:3 in die Verlängerung, die torlos blieb.

Im Penaltyschießen sorgte Verteidiger Mark Cundari mit zwei verwandelten Versuchen für den Zusatzpunkt.

Augsburger Panther Boutin – Valentine, Lamb; Cundari, Tölzer; Dinger, Guentzel; Rekis – Davies, Stieler, Grygiel; Trevelyan, Trupp, Hanowski; Holzmann, LeBlanc, Parkes; Hafenrichter, Polaczek, Thiel