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  3. Aichach: Glühwein und Grillschmankerl sind auf dem Schlemmermarkt besonders gefragt

Aichach
21.04.2024

Glühwein und Grillschmankerl sind auf dem Schlemmermarkt besonders gefragt

Vroni Tyroller und Michaela Zandner boten gut gelaunt Bio-Waffeln an, aber auch ihr Glühwein war bei den kühlen Temperaturen gefragt.
Foto: Erich Echter

Trotz kühler Temperaturen lockt der Markt zahlreiche Gäste in die Aichacher Innenstadt. Regionale Lebensmittel kommen gut an. Auch in den Geschäften ist Betrieb.

Feucht war es, als die Spargelkönigin zum Stecheisen griff. Beim Auftakt des Aichacher Schlemmer- und Spargelmarkts am Sonntag in Aichach herrschte noch nasskaltes Wetter. Ab mittags bummelten dann aber zahlreiche Besucher über den Stadtplatz. Dort präsentierten regionale Anbieter an 25 Ständen ökologisch produzierte Lebensmittel. Die Besucher waren mit den Angeboten sichtlich zufrieden. Offiziell eröffnet wurde auch die Spargelsaison im Wittelsbacher Land. Den Markt veranstaltete die Aktionsgemeinschaft Aichach (Aga) in Kooperation mit dem Wittelsbacher-Land-Verein, der Öko-Modellregion und der Stadt. 

Das nasskalte Wetter zu Beginn war ein Wermutstropfen. Die angekündigte Big Band hatte wegen des Regens abgesagt. Spargelkönigin Natalie Fluhr aus Röffingen bei Günzburg ließ sich aber nicht beirren und zeigte an dem Bifang, den Paul Gamperl vom Waglerhof aus Ainertshofen eigens aufgebaut hatte, wie das Edelgemüse fachkundig aus der Erde geholt wird. Darin durften sich anschließend auch Bürgermeister Klaus Habermann, sein Stellvertreter Josef Dußmann, Wirtschaftsreferentin Kristina Kolb-Djoka und Landtagsabgeordneter Peter Tomaschko versuchen.

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