Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Kokos-Sahne-Rolle

Rezept

Rezept für Kokos-Sahne-Rolle

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für eine Kokos-Sahne-Rolle.
    Hier finden Sie ein Rezept für eine Kokos-Sahne-Rolle. Foto: Hannelore Huber

    Diese Kokos-Sahne-Rolle wird mit Biskuitteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Kokos-Sahne-Rolle: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Eier schaumig schlagen, das Wasser zugeben und so lange weiterschlagen, bis eine cremig-dickliche Masse entstanden ist. Den Zucker in kleinen Portionen einstreuen und weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Kakao und Backpulver auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und für 10 – 12 Min. backen. Gut auskühlen lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Kokosfüllung vorbereiten. Dazu die Milch mit Zucker, den Eiern und Kokosflocken in einen Topf geben und unter Rühren eindicken. Den Rum zugeben und erkalten lassen.
    3. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, Puderzucker zugeben und gleichmäßig unterrühren.
    4. Das Backpapier von der Biskuitplatte abziehen und zuerst mit der Kokoscreme bestreichen, nun die Sahne gleichmäßig darauf verteilen. Einrollen und nach Belieben mit Sahnetupfen und geriebener Schokolade verzieren.

    Zutaten

    Biskuit5null Eier4EL heißes Wasser150g Zucker100g Mehl50g Kakao1/2gestr. TL Backpulver

    Kokosfüllung6EL Milch125g Zucker2null Eier100g Kokosflocken6EL Rum

    Sahnefüllung500g Sahne2EL Puderzucker2Pck. Sahnesteif

    Verzierungnullnull Schokoraspel

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden