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Rezept: Rezept für Anisplätzchen

Rezept

Rezept für Anisplätzchen

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    Hier finden Sie ein Rezept für Anisplätzchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Anisplätzchen. Foto: ©Corinna Gissemann - stock.adobe.com

    Sie haben Lust auf Plätzchen mit einem außergewöhnlichen Geschmack? Dann könnte Sie dieses Rezept für Anisplätzchen interessieren.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Anisplätzchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen.
    2. Die Eigelbe mit Puderzucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiße steif schlagen und mit der Eigelbmasse mischen.
    3. Das gesiebte Mehl mit dem Anis mischen und unter die Schaummasse heben.
    4. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Loch füllen, auf das Backblech spritzen und die Plätzchen über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
    5. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Die Anisplätzchen mit Pergamentpapier bedeckt 20 – 25 Min. backen. Dabei den Backofen 20 Min. nicht öffnen. Erst in den letzten 10 Min. nachsehen. Die Plätzchen sind fertig, wenn der Boden leicht zu bräunen beginnt, die Häubchen aber fast weiß sind.
    6. Die Anisplätzchen abkühlen lassen und 2 – 3 Wochen kühl lagern, damit sie weicher werden.

    Zutaten

    Allgemeine Infos4null Eier250g Puderzucker1Prise Salz3Pck. Vanillezucker300g Mehl1EL gemahlener Anisnullnull für das Backblech Butter oder Margarine und Mehl

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