Wärmend und lecker: Hier finden Sie ein Rezept für Apfelpunschgewürz.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Alkoholfreie Getränke finden Sie hier.
Rezept für Apfelpunschgewürz: Zubereitung und Zutaten
- Die ganzen Zutaten gründlich in einer Schüssel miteinander vermischen und dann in eine dichte Dose abfüllen, sodass kein Geschmack entweichen und keine Feuchtigkeit von außen eindringen kann, gut verschlossen aufbewahren. Das Glas z.B. mit einem Tannenzweig und Bändern verzieren und die Zubereitung als gerollten Brief mit anbringen.
- Aus 3 Beuteln Früchtetee und 0,75 Liter Wasser einen Tee kochen, 1 gehäufter Esslöffel vom Gewürz zugeben und 0,25 Liter guten Apfel- oder Orangensaft nach Wahl zum Tee geben, nochmals erwärmen, aber nicht kochen lassen, 10 – 15 Min. ziehen lassen, die Teebeutel entfernen und den alkoholfreien Punsch servieren.
- 1 Liter guter Apfelsaft in einen Topf geben, 1 gehäufter Esslöffel vom Gewürz zugeben und zusammen bis kurz vor dem Kochpunkt erhitzen, aber nicht kochen, umrühren und servieren.
Zutaten
Allgemeine Infos150g brauner Zucker1 TLZimt, leicht gehäuft null1/2TL Nelken, gestrichen2Msp. geriebene Muskatnuss1Msp. gemahlener Anis3Pck. Bourbon Vanillezucker1Pck. Getrockneter Orangenabrieb