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Rezept: Rezept für Bratapfeltorte

Rezept

Rezept für Bratapfeltorte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Bratapfeltorte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Bratapfeltorte. Foto: Martina Tenschert

    Diese Bratapfeltorte hat eine Backzeit von etwa 45 Minuten, muss allerdings im Kühlschrank etwa drei Stunden ruhen. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Bratapfeltorte: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Für den Teig die Eier mit dem Zucker für ca. 10 Min. schaumig schlagen. Das Öl und das Wasser nach und nach dazugeben. Die restlichen Zutaten mischen, sieben und in drei Teilen unterheben. Den Teig in eine Springform (20 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Min. backen. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen und in 4 Böden schneiden.
    2. Die Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten und beiseite stellen. Den Puderzucker in einer Pfanne karamellisieren. Die Äpfel und die restlichen Zutaten der Füllung darin unter stetigem Rühren andünsten. Umfüllen und abkühlen lassen. Für die Creme Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Den Frischkäse und den Zimt kurz unterheben.
    3. Eine Springform auf eine Kuchenunterlage stellen und den ersten Boden einlegen. Diesen dünn mit der Creme bestreichen. Den nächsten Boden auflegen und mit Glühwein tränken, dünn mit Creme bestreichen und darauf die Hälfte der Apfelmasse verteilen. Den dritten Boden auflegen, mit Glühwein tränken, dünn mit Creme bestreichen und die restliche Apfelmasse darauf verteilen. Den letzten Boden auflegen und nochmals dünn mit einer Schicht Creme bestreichen. Die restliche Creme sowie die Torte für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
    4. Nach der Kühlzeit den Rand der Torte mit der übrigen Creme bestreichen. Die Schokolade mit der Sahne schmelzen, etwas abkühlen lassen und am Rand der Torte als „Drip“ herunterlaufen lassen.

    Zutaten

    Boden4null Eier180g Zucker40ml Pflanzenöl60ml heißes Wasser5g Backpulver30g Kakaopulver2TL Lebkuchengewürz140g Mehl

    Bratapfelfüllung80g Mandelstifte100g Puderzucker600g Äpfel, geschält und kleine Stücke2EL Rum1Handvoll Rosinen1Msp. Kardamom

    Creme300g Butter, zimmerwarm300g Puderzucker300g Frischkäse, Doppelrahmstufe1TL Zimt

    Tränkenullnull Glühwein

    Drip50g Schokolade30g Sahne

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