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Rezept: Rezept für Haselnuss-Marzipan-Makronen

Rezept

Rezept für Haselnuss-Marzipan-Makronen

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    Hier finden Sie ein Rezept für Haselnuss-Marzipan-Makronen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Haselnuss-Marzipan-Makronen. Foto: Stefanie Reinhart

    Diese Haselnuss-Marzipan-Makronen haben eine Backzeit von etwa 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Haselnuss-Marzipan-Makronen: Zubereitung und Zutaten

    1. Eiweiß steif schlagen, anschließend den Zucker und Vanillezucker hinzufügen und rühren, bis eine leicht glänzende Masse entstanden ist. Danach die geriebenen Haselnüsse und den Zimt unterrühren. Jetzt das Marzipan auf einer groben Küchenreibe hobeln. Dann unter die Eiweiß-Nuss-Masse rühren, bis sich alles gut miteinander vermengt hat.
    2. Zwei Backbleche mit Backtrennpapier auslegen und den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
    3. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen der Masse auf das Blech setzen. Einen Abstand von ca. 4 cm einhalten.
    4. Das Blech im unteren Drittel des Backofens einschieben. Backzeit je nach Ofen ca. 20 Min. bei 160 °C. Wenn die Makronen am unteren Rand leicht bräunen, sind sie fertig. Dann auskühlen lassen.
    5. Fettglasur im Wasserbad auflösen, mit einem Teelöffel von rechts nach links über den Makronen verteilen. So entsteht eine filigrane Glasur.
    6. Nach dem Trocknen der Glasur die Plätzchen hälftig mit Küchenkrepp abdecken und mit Puderzucker bestäuben, so entsteht nochmal ein schöner optischer Effekt. Makronen in einer Blechdose aufbewahren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos5null Eiweiß300g Zucker1Päckchen Vanillezucker1TL Zimt300g geriebene Haselnüsse150g Marzipanrohmasse100g Zartbitter-Glasurnullnull etwas Puderzucker

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