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Rezept: Rezept für kleine Igel

Rezept

Rezept für kleine Igel

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    Hier finden Sie ein Rezept für kleine Igel.
    Hier finden Sie ein Rezept für kleine Igel. Foto: Leni Schweizer

    Diese kleinen Igel sind garantiert der Hit auf jedem Kindergeburtstag - geschmacklich und optisch. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für kleine Igel: Zubereitung und Zutaten

    1. Butter, Ei, Vanillezucker und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Mehl und Haselnüsse dazugeben und alles mit dem Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Dann nochmals mit den Händen durchkneten. Den Teig ca. 15 Min. in Frischhaltefolie im Kühlschrank ruhen lassen.
    2. Kleine Kugeln formen und mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen (rollen). Die Igel bei 175 °C im vorgeheizten Ofen 15 bis 20 Min. backen.
    3. Schokolade schmelzen, alle Igel mit der spitzen Seite in Schokolade tauchen (Nase), danach die Kugelseite ca. zu 2/3 in die Schokolade tauchen und bevor die Schokolade trocken ist, mit gehackten Pistazien bzw. Kokosraspel oder Schokostreusel bestreuen. Zum Schluss mit einem Holzstäbchen (Zahnstocher) die Augen mit Schokolade auftupfen.

    Zutaten

    Teig100g Puderzucker300g Mehl200g Butter1Pck. Vanillezucker100g gemahlene Haselnüsse1null Ei

    Deko150g Zartbitterschokoladenullnull Kokosraspelnullnull Schokostreuselnullnull gehackte Pistazien

    Tipps

    Tipp: Gemahlene Haselnüsse weglassen, dafür 400 g Mehl und die Teigkugeln mit einem Stückchen Walnuss füllen.

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