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Rezept: Rezept für Kokosbällchen-Torte

Rezept

Rezept für Kokosbällchen-Torte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Kokosbällchen-Torte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Kokosbällchen-Torte. Foto: Tanja Klein

    Kokos und weiße Schokolade - eine perfekte Kombination. Ihr Interesse ist geweckt? Dann probieren Sie dieses Rezept für eine Kokosbällchen-Torte aus.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Kokosbällchen-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. Dann die Springform mit Backpapier auslegen oder fetten und den Rand fetten. Butter und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers zu einer cremigen Masse aufschlagen und dann die Eier einzeln unterschlagen.
    2. Mandeln, 50 g Kokosraspeln, Speisestärke, Backpulver und 1 Prise Salz gut vermischen und unter die Masse rühren. Danach die Masse in die vorbereitete Form füllen und 35 – 40 Min. backen (Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften). Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
    3. Den abgekühlten Tortenboden quer halbieren und den unteren Teil zurück in die Springform legen. Die Gelatine im kleinen Glas mit 6 EL kaltem Wasser 10 Min. vorquellen lassen. Inzwischen Schokolade fein hacken und bei geringer Hitze in der Kokosmilch schmelzen.
    4. Dann die Gelatine auflösen und unter Rühren zur Schokoladen-Kokosmilch geben.
    5. Nun 350 ml Sahne mit den gesäuberten Quirlen des elektrischen Handrührers steif schlagen. Mit einem Schneebesen portionsweise unter die Schokoladen-Kokosmilch heben, erste Portion kräftiger unterschlagen, Rest vorsichtig unterheben. Zwei Drittel auf den unteren Tortenboden geben. Mit dem zweiten Tortenboden abdecken und mit einem Drittel Sahnemasse abschließen. Torte für mindestens 2 Std. kühlen.
    6. Vor dem Servieren restliche Sahne steif schlagen. Die Torte mit einem Messer aus der Form lösen und den Rand mit der Sahne einstreichen. Schließlich die Torte mit 50 g Kokosraspeln bestreuen und mit Kokosbällchen dekorieren.

    Zutaten

    Allgemeine Infos150g Butter150g Zucker4null Eier100g gemahlene Mandeln100g Kokosraspel80g Speisestärke1TL Backpulver1Prise Salz1Pck. Gelatine gemahlen200g weiße Schokolade150ml Kokosmilch500ml Sahne12null Kokosbällchen

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