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Rezept: Rezept für eine Lebkuchen-Torte mit Punschkirschen

Rezept

Rezept für eine Lebkuchen-Torte mit Punschkirschen

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    Hier finden Sie ein Rezept für eine Lebkuchen-Moussetorte mit Punschkirschen.
    Hier finden Sie ein Rezept für eine Lebkuchen-Moussetorte mit Punschkirschen. Foto: ©Pixel-Shot - stock.adobe.com

    Für diese weihnachtliche Torte backen wir zuerst einen Kuchen mit einem Biskuitteig. Darauf kommt eine Mousse aus Frischkäse, Joghurt, Amaretto, Sahne und Lebkuchengewürz. Für die Punschkirschen benötigen Sie in unserem Rezept Sauerkirschen und Rotwein. Das Ergebnis: eine leckere Lebkuchen-Torte, die sich perfekt als Dessert zu Weihnachten eignet!

    Das Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für eine Lebkuchen-Torte mit Punschkirschen: Zubereitung und Zutaten

    1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver sieben und unterheben. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform (ca. 26 cm Durchmesser) füllen und bei 160 Grad Umluft ca. 20 - 25 Min. backen. Um den ausgekühlten Biskuitboden einen Tortenring stellen.
    2. Für die Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und Amaretto in einer Schüssel glatt rühren. Gelatine gut ausdrücken und in einem kleinen Topf bei geringer Hitze auflösen. Einen Teil der Frischkäsemasse zur Gelatine geben und vermengen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Frischkäsemasse beginnt fest zu werden, die Sahne unterheben. Die Lebkuchen-Mousse sofort auf den Biskuitboden streichen und ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
    3. Die TK-Kirschen ein paar Stunden vorab auftauen. Den Saft dabei auffangen. Zucker, Gewürze, Orangen- und Kirschsaft mit dem Rotwein in einen Topf geben und ca. 4 Min. leicht köcheln. Tortenguss mit etwas Wasser glatt rühren. Den Topf vom Herd nehmen, den Tortenguss unterrühren und noch einmal aufkochen lassen. Abschließend die Kirschen beimengen. Die Punschkirschen etwas abkühlen lassen und dann vorsichtig auf der Lebkuchen-Mousse verteilen. Die Torte über Nacht im Kühlschrank kaltstellen und am nächsten Tag nach Belieben verzieren.

    Zutaten

    Biskuit3null Eier90g Zucker1Pck. Vanillezucker90g Mehl1TL Backpulver

    Lebkuchen-Mousse6Blätter Gelatine200g Doppelrahm-Frischkäse150g Naturjoghurt75g Zucker1Pck. Vanillezucker1TL Lebkuchengewürz80ml Amaretto400g Sahne

    Punschkirschen300g TK-Sauerkirschen60g Zucker1Prise gemahlene Nelken1Prise Zimt100ml Orangensaft100ml Rotwein2Pck. Tortenguss

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