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Rezept: Rezept für Nusskipferl

Rezept

Rezept für Nusskipferl

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    Hier finden Sie ein Rezept für Nusskipferl.
    Hier finden Sie ein Rezept für Nusskipferl. Foto: Michaela Fetzer

    Diese Nusskipferl haben eine Backzeit von etwa 20 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Nusskipferl: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Teig alle Zutaten zu einem festen Knetteig zusammenarbeiten und etwas ruhen lassen. 6 Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen, dabei nach und nach Zucker dazugeben und zum Schluss die gemahlenen Nüsse (1/2 Walnuss, 1/2 Haselnuss) unterheben. Den Teig sehr dünn ausrollen und Vierecke von ca. 10 x 10 cm schneiden. Die Teigflecken dünn mit Füllung bestreichen und zu Kipferl zusammenrollen. Die Kipferl bei 175 °C ca. 20 Min. hell backen und warm in Puderzucker wenden.
    2. Die Kipferl können in einer Blechdose ca. 3 Wochen aufbewahrt werden.

    Zutaten

    Teig700g Mehl1Prise Salz400g Margarine6null Eigelbe1/8L saure Sahnenullnull Saft von 1/2 Zitrone

    Füllung6null Eiweiß300g Zucker300g gemahlene Nüssenullnull etwas Zimt

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