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Rezept: Rezept für Orangenkipferl

Rezept

Rezept für Orangenkipferl

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    Hier finden Sie ein Rezept für Orangenkipferl.
    Hier finden Sie ein Rezept für Orangenkipferl. Foto: Katharina Reiter

    Diese Orangenkipferl haben eine Backzeit von etwa 12 bis 15 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Orangenkipferl: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Teig Mehl, Vanillinzucker, Orangenschale, Puderzucker, Mandeln und Butter in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einer bröseligen Masse verrühren. Teigbrösel auf ein Teigbrett geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 30 Min. kühl stellen.
    2. Aus dem Teig 2 cm dicke Rollen formen. Rollen in 2 cm dicke Stücke schneiden und zu Kipferln formen. Orangenkipferl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 155 °C Heißluft ca. 12 – 15 Min. goldgelb backen. Währenddessen Zucker und Orangenschale in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren. Noch warme Orangenkipferl in der Zucker-Orangenschalen-Mischung wälzen und anschließend vollständig erkalten lassen.

    Zutaten

    Teig250g Mehl1Pck. Vanillinzucker1Pck. geriebene Orangenschale75g Puderzucker100g gemahlene, abgezogene Mandeln200g Butter

    Zum Wälzen100g Zucker1Pck. geriebene Orangenschale

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