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Rezept: Rezept für Pistazien-Prosecco-Taler

Rezept

Rezept für Pistazien-Prosecco-Taler

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    Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Prosecco-Taler.
    Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Prosecco-Taler. Foto: Elisabeth Kestner

    Dieses Rezept für Pistazien-Prosecco-Taler ist zwar etwas aufwendiger, doch es lohnt sich. Probieren Sie es aus.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Pistazien-Prosecco-Taler: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Teig die Pistazienkerne im elektrischen Zerkleinerer fein mahlen und gut mit dem Mehl mischen. Die restlichen Teigzutaten zugeben und alles gut verkneten. Auf einer bemehlten Fläche zu einer Kugel formen. Die Teigkugel in Folie gewickelt ca. 1 Std. kalt stellen.
    2. Den Teig portionsweise zwischen aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ca. 3 mm dick ausrollen. Kreise mit 3 – 4 cm im Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Im Backofen bei 170 °C Ober-Unterhitze für 8 – 10 Min. backen. Herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen.
    3. Für die Creme die Kuvertüre hacken. Butter im Topf schmelzen und die Kuvertüre darin auflösen. Abkühlen lassen. Prosecco langsam zugießen, dabei mit den Rührbesen des Handrührgerätes bei schwacher Stufe unterschlagen. Die Crememasse über Nacht kalt stellen.
    4. Am nächsten Tag die Creme mit den Rührbesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. In einen Spritzbeutel füllen, dabei die Spitze ca. 1 cm abschneiden. Hälfte der Taler mittig mit der Creme bespritzen und anschließend den einen zweiten Taler daraufsetzen. Die Taler ca. 1 Std. kalt stellen.
    5. Für die Verzierung die Kuvertüre hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Zum Schluss gehacktes Kokosfett darin auflösen und gut vermengen. Die gefüllten Taler je zur Hälfte eintauchen und abtropfen lassen. Auf ein Backpapier geben und mit einer halbierten Pistazie verzieren.

    Zutaten

    Teig100g Pistazienkerne400g Mehl250g weiche Butter125g Puderzucker1null Ei

    Creme200g weiße Kuvertüre75g weiche Butter100ml Prosecco

    Verzierung250g weiße Kuvertüre20g Kokosfettca. 70null Pistazienkerne

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