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Rezept: Rezept für Schoko-Zimtapfel-Maronensahne-Torte

Rezept

Rezept für Schoko-Zimtapfel-Maronensahne-Torte

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    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Zimtapfel-Maronensahne-Torte.
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Zimtapfel-Maronensahne-Torte. Foto: Maja Traut

    Diese Schoko-Zimtapfel-Maronensahne-Torte wird mit Mürbteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Schoko-Zimtapfel-Maronensahne-Torte: Zubereitung und Zutaten

    1. Für den Mürbteig alle Zutaten zusammenkneten, flach drücken, in Folie einwickeln und anschließend kühl stellen.
    2. Für den Schokoladenboden zunächst die Äpfel schälen und in Würfel schneiden. Dann Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen, Äpfel zugeben und diese etwas andünsten. Danach den Zimt zugeben, unterrühren und die ganze Masse kalt stellen.
    3. Die weiche Butter und Eigelbe aufschlagen und die flüssige Schokolade unterrühren. Eiweiß zusammen mit dem Zucker zu lockerem Schnee schlagen und unter die Butter-Schokoladen-Masse heben. Anschließend Mehl und Speisestärke mischen, hineinsieben und unterheben.
    4. Mürbteig auswellen und in eine 28 cm Durchmesser-Form geben. Dann die Schokoladenmasse auf den Mürbteig geben und glatt streichen. Daraufhin die kalten Apfelwürfel auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und den Teig ca. 35 Min. backen. Danach vollständig auskühlen lassen. (Kann auch schon am Vortag gebacken werden)
    5. Für die Maronensahne die Maronen in wenig Wasser ca. 10 Min. kochen und pürieren (es können noch kleine Stücke sein). Dann die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe und den Zucker aufschlagen und heiße Milch in dünnem Strahl 1 – 2 Min. unterrühren. Dann die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine, das Maronenpüree, den Rum und Vanille unterrühren. Anschließend die Maronenmasse kalt stellen bis sie geliert und dann die geschlagene Sahne unterheben.
    6. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umstellen. Danach die Maronensahne einfüllen, glatt streichen und ca. 2 – 3 Std. in den Kühlschrank stellen.
    7. Für die Dekoration 200 g Sahne schlagen, den Tortenring entfernen und die Torte mit Sahne einstreichen. Dann mit Sahne-Rosetten oder weihnachtlich verzieren.

    Zutaten

    Mürbteigboden50g Zucker100g Butter150g Mehl

    Schokoladenboden mit Zimtapfel125g Butter5null Eigelbe125g Zucker5null Eiweiß85g Mehl45g Speisestärke1/2TL Backpulver125g Zartbitterkuvertüre, gehackt im Wasserbad aufgelöst2null Äpfel1TL Butter1TL Zucker1/2TL Zimt

    Maronensahne3null Eigelbe60g Zucker180ml Milch5Blatt Gelatine300g Maronen gefroren100ml Rum2Pck. Vanillezucker1TL Vanille-Extrakt

    Tipps

    Tipp zum Verzieren: Schnee aus Baiser in kleine Stücke brechen.

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