Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Spekulatius-Törtchen

Rezept

Rezept für Spekulatius-Törtchen

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Spekulatius-Törtchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für Spekulatius-Törtchen. Foto: ©Vladislav Nosik - stock.adobe.com

    Sie haben noch Spekulatius übrig und wollen diesen verarbeiten? Dann könnte Sie dieses Rezept für Spekulatius-Törtchen interessieren.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Spekulatius-Törtchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Spekulatius zerkleinern. Die Brösel mit der zerlassenen Butter mischen und in kleine Förmchen verteilen und fest drücken. (oder als Torte: dann auf eine Tortenplatte andrücken)
    2. Gelatine einweichen. Quark, Frischkäse, Honig, Lebkuchengewürz und den Puderzucker cremig rühren. Die Gelatine in einem Topf auflösen und unter die Creme rühren. Sahne steif schlagen, bevor die Creme beginnt fest zu werden, die Sahne unterheben.
    3. Die Masse auf dem Spekulatiusboden verteilen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die Törtchen (oder die Torte) mit Kakao, Sahne und Spekulatius ausgarnieren.

    Zutaten

    Boden250g Gewürzspekulatius100g Butter

    Creme8Blatt Gelatine500g Quark250g Frischkäse3EL Honig1Msp. Lebkuchengewürz (je nach Geschmack)150g Puderzucker250g Sahne

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden