Was kann man mit übrigen Vanillekipferln backen? Vieles! In diesem Rezept zum Beispiel eine Vanillekipferl-Torte mit Mousse. Dazu werden die Vanillekipferl zerbröselt und, mit Butter vermischt, als Boden in eine Springform gedrückt. Darauf kommt eine Creme aus Sahne, Schokolade, Vanille und Zimt mit Mascarpone. Lecker!
Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für eine Vanillekipferl-Torte mit Mousse: Zubereitung und Zutaten
- Für die Kipferl alle Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Backofen auf 180 °C vorbereiten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu Kipferl formen. 15 Min. backen.
- Puderzucker und Vanillezucker mischen, die Kipferl darin wenden.
- Butter schmelzen, Kipferl zerbröseln und mit der Butter mischen, Masse in die Springform drücken.
- Für die Creme 250 ml Sahne mit Schokolade, Vanillemark und Zimt erhitzen.
- Gelatine einweichen und in die Sahnemischung rühren. Abkühlen lassen.
- Restliche Sahne aufschlagen, Mascarpone hinzufügen und die Schokomischung einrühren.
- Masse auf den Boden gießen.
- Torte für ca. 4 Std. kühl stellen.
- Vor dem Servieren 3 - 4 Vanillekipferl zerbröseln und als ganze Kipferl auf der Torte verzieren.
Zutaten
Allgemeine Infosnullnull Für eine 20 - 24er Springform
Vanillekipferl150g gemahlene Mandeln130g Mehl60g Zucker2EL Vanillezucker1Msp Salz1null Eigelb100g Butter
Zum Wenden100g Puderzucker2EL Vanillezucker
Boden200g Vanillekipferl60g Butter
Mousse600ml Sahne200g weiße Schokolade80g Zuckernullnull Mark einer Vanilleschote1Msp Zimt2Pck. Pulvergelatine600g Mascarpone
Verzierungnullnull Vanillekipferl