Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für weihnachtlichen Apfelkuchen

Rezept

Rezept für weihnachtlichen Apfelkuchen

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für weihnachtlichen Apfelkuchen.
    Hier finden Sie ein Rezept für weihnachtlichen Apfelkuchen. Foto: ©A_Lein - stock.adobe.com

    Dieser weihnachtliche Apfelkuchen wird mit Nüssen verfeinert. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für weihnachtlichen Apfelkuchen: Zubereitung und Zutaten

    1. Zuerst die Äpfel fein schneiden, mit dem Zucker mischen und über Nacht stehen lassen. Die Rosinen in den Rum einlegen und auch über Nacht stehen lassen.
    2. Am Tag darauf die Apfel- und Rosinenmischung mit den anderen Zutaten mit der Hand vermischen und in eine Kastenform füllen. Anschließend bei 200 °C ca. 1 Std. backen.

    Zutaten

    Allgemeine Infos750g Apfel250g Zucker250g Rosinen250g Rum1TL Zimt1TL Nelken1/2TL Lebkuchengewürz500g Mehl1Pck. Backpulver200g Nüsse, gehackt1EL Kakao

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden