Donauwörth Heuer nehmen die Faustballer des Polizeisportvereins (PSV) Donauwörth nur mit zwei Herrenmannschaften an der Feldrunde teil. Zum ersten Mal seit Jahren konnte keine Jugendmannschaft gemeldet werden. Für die beiden Herren-Teams fand nun der erste Spieltag in Neugablonz statt. Die Bilanz ist noch ausbaufähig, denn es gelang jeder Mannschaft nur ein Sieg aus vier Punktspielen.

Weiterlesen mit dem PLUS+ Paket
Zugriff auf alle PLUS+ Inhalte. Jederzeit kündbar.
JETZT AB 0,99 € TESTEN

Die Senioren hatten im ersten Spiel gegen den FC Burlafingen noch Probleme mit dem feuchten Boden, der die Bälle sehr schnell machte. Mit 9:11 und 6:11 zogen die PSVler letztlich den Kürzeren. Gegen die FSG Lindenberg-Immenstadt wurde es dann ein ganz knappes Spiel. Mit 10:12, 11:9 und 7:11 wurde knapp mit 1:2 Sätzen verloren. Im Anschluss kam es bereits zum Rückspiel gegen den FC Burlafingen. Diesmal präsentierten sich die Donauwörther von ihrer besten Seite. Druckvoller Angriff und sichere Abwehr, mit 11:5 und 11:6 wurde deutlich Revanche genommen. Im letzten Spiel ging es für die PSV-Senioren gegen Gastgeber Neugablonz II. Der erste Satz wurde klar mit 4:11 verloren. Im zweiten Satz gab es eine deutliche Steigerung der Donauwörther, die aber den zweiten Satz in der Verlängerung mit 12:14 abgeben mussten.

Die zweite Mannschaft hatte nicht unbedingt Glück auf ihrer Seite, denn sie musste drei Spiele im dritten Satz abgeben. Gleich das erste Spiel gegen Lindenberg-Immenstadt war ein echter Krimi. Die Satzergebnisse von 13:11, 10:12 und 9:11 zeigen, dass es bis zum Ende ganz ausgeglichen war. Gegen Neugablonz II konnten die Donauwörther den ersten Satz mit 11:6 für sich entscheiden. Doch die Sätze zwei und drei gingen mit 5:11 und 3:11 ganz klar an den Gegner. Gegen den FC Burlafingen machten es die Nordschwaben im ersten Satz spannend, der knapp mit 11:9 gewonnen wurde, doch im zweiten Satz setzten sich die Donauwörther klar mit 11:5 durch. Das Rückspiel gegen Lindenberg-Immenstadt war wieder nichts für schwache Nerven. Die unnötige 1:2-Niederlage (9:11, 11:7 und 8:11) wäre mit etwas mehr Konzentration vermeidbar gewesen. (hh)

Für den PSV I spielten: Franz Daferner, Andreas Sinatulin, Helmut Drießle, Günther Brüchert und Wolfgang Hugo. PSV II: Konstantin Genschel, Alexander Genschel, Stefan Krez, Johann Bogdan und Jürgen Daferner.