Als Achim Speiser (Mitte) in der Nachspielzeit traf, gab es beim TSV Landsberg kein Halten mehr.

25.09.2022

Bayernliga: TSV Landsberg erzielt in letzter Minute den Siegtreffer

Von Oliver Wolff

Plus Der TSV Landsberg bleibt Spitzenreiter in der Fußball-Bayernliga. Garching spielt eine halbe Stunde in Unterzahl, kommt dennoch zurück. Achim Speiser sorgt für die Erlösung.

95 Minuten waren auf der Uhr, als Joker Achim Speiser dem TSV Landsberg einen Heimsieg bescherte. Landsberg spielte zu Hause, da es in Garching technische Probleme gab. Der TSV bleibt mit dem 2:1-Erfolg Tabellenführer in der Bayernliga Süd mit 30 Punkten aus 13 Spielen. Gleich zu Beginn machte der TSV Druck und lief den Gegner hoch an. Einen scharf Richtung Fünfmeterraum gezirkelten Eckball konnten die Landsberger in der sechsten Minute nicht im Netz unterbringen. Ab der zehnten Minute nahm Garching den Kampf an und versuchte mit hohen Bällen, vors Tor zu kommen.

Weiterlesen mit dem PLUS+ Paket
Zugriff auf alle PLUS+ Inhalte. Jederzeit kündbar.
JETZT AB 0,99 € TESTEN

Sascha Mölders im Landsberger Spiel Dreh- und Angelpunkt

Gefährlich wurde es für TSV-Schlussmann David Hundertmark jedoch in der gesamten ersten Hälfte nicht. Als sich Landsbergs Verteidiger Steffen Krautschneider in der 19. Minute beim Klären eines hohen Balls in die Tiefe verschätzte, konnten die Garchinger ihre Überzahl nicht für sich nutzen.

Drei Minuten später kam TSV-Stürmer Sascha Mölders zum Abschluss, seine Direktabnahme aus etwa elf Metern rauschte ganz knapp rechts vorbei. Fortan standen beide Mannschaften sicher und ließen bei gegnerischen Vorstößen nichts anbrennen. Während die Garchinger auf Ballverluste des TSV im Mittelfeld lauerten, versuchte es Landsberg weiter eher zentral mit flachen Pässen.

TSV Landsberg kommt gut aus der Halbzeit

Der TSV kam besser aus der Pause. Mölders konnte sich in der 49. Minute am Strafraumeck der Garchinger lösen und wäre fast alleine vor dem Torwart gestanden – wenn nicht noch ein Garchinger in höchster Not entschlossen, aber fair gegrätscht hätte.

Drei Minuten später lag der Ball im Netz: Wieder kam Mölders an den Ball – nach guter Vorarbeit durch Steffen Krautschneider, der zentral auf seinen Spielertrainer chippte. Ex-Bundesligaprofi Mölders zeigte all seine Erfahrung, nahm den Ball exzellent an, drehte sich um den Garchinger Abwehrspieler und schob ihn seelenruhig rechts am Keeper vorbei.

Lesen Sie dazu auch

Der Knoten war geplatzt. Mit der Führung spielte Landsberg locker auf und kam auch das eine oder andere Mal zum Abschluss. Garchings Riccardo Basta leistete sich in der 62. Minute eine unsportliche Aktion und flog wegen Ballwegschlagens mit Gelb-Rot vom Platz.

Platzverweis für Garching - Landsberg mit dem Lucky Punch

Garching ging trotz Unterzahl ein höheres Risiko ein und drückte nach vorne. In der 76. Spielminute vertändelten die Landsberger den Ball im Aufbau, Garching rückte auf und schoss halb rechts aus 17 Metern ins lange Eck.

In der Schlussphase war Landsberg im Kombinationsspiel hektisch und warf so gut wie alles nach vorne. Letztendlich belohnte sich der TSV in der sechsten Minute der Nachspielzeit für seinen läuferischen Einsatz.

Jürgen Meissner, Sportlicher Leiter beim TSV, sagte nach dem Spiel, dass Garching durchaus einen Punkt verdient gehabt hätte. „Das Glück ist auf unserer Seite. Wir nehmen die drei Punkte gerne mit.“ Die Partie sei ausgeglichen und für sein Team ein Geduldsspiel gewesen.

Der TSV spielt Samstag, 8. Oktober, ab 14 Uhr zu Hause gegen Kirchanschöring (vierter Platz).

TSV Landsberg: Hundertmark, Rados, Schmeiser (63. Wollens), Benede, Hutterer, Nikolic, Spennesberger (79. Speiser), Holdenrieder, Krautschneider, Stubhan (59. Nehic), Mölders (93. Tcha-Zodi)

41 Bilder
Sieg in letzter Minute für den TSV Landsberg
zurück

Fußball Bayernliga: In einem engen Spiel macht die 10 Achim Speiser in der letzten Minute der Nachspielzeit mit dem 2:1 den Sieg für den TSV Landsberg gegen den VfR Garching klar.