
Kochen

So gelingt Ihnen ein perfektes Rinder-Steak wie vom Spitzenkoch
Ein perfektes Rinder-Steak ist eine Wissenschaft für sich. Profiköche greifen dabei gerne auf die Methode "Sous vide" zurück. Wie die funktioniert.

Zwiebelschneiden ohne Tränen: Mit diesem Trick klappt es
Jeder kennt das Problem - kaum schneidet man eine Zwiebel, fließen Tränen. Gegen den Tränenangriff gibt es viele Hausmittel, doch dieser Tipp hilft wirklich.

Al dente oder lieber nicht? Zehn Tipps für bessere Nudeln
Richtig Nudeln kochen kann jeder, oder? Von wegen! Immer wieder unterlaufen Pasta-Hobbyköchen Fehler. Hier erfahren Sie, was Sie beim Nudelkochen keinesfalls vergessen sollten.

Welches Öl eignet sich beim Kochen und Braten für was?
Kann man mit Olivenöl anbraten oder eignet es sich nur für Salatdressing? Rund ums Öl - und auch um die Butter - gibt es einige Fragen. Wir haben die Antworten.

Fünf Tipps, wie ein Hefeteig am besten gelingt
Schön locker soll er sein, dabei Substanz haben und schmecken. Zwei Back-Profis verraten, was bei Hefeteig der Schlüssel zum Erfolg ist.

Wie Fermentieren funktioniert: So legen Sie Sauerkraut richtig ein
Hobbygärtner kommen jetzt in den kulinarischen Genuss ihrer Arbeit. Wir erklären, was es mit dem Fermentieren auf sich hat und welcher Salat jetzt noch gesät werden kann.

Beschichtete Pfanne zu heiß geworden? Dämpfe sind schädlich
Wenn eine beschichtete Pfanne zu heiß wird, entwickeln sich gefährliche Dämpfe. So reagieren Sie richtig.

Kürbisse zubereiten: Wie gesund ist der Kürbis?
Wohl kein Gemüse erlebt so einen Boom wie der Kürbis. Norbert Siller kocht für die Bayerische Staatskanzlei und verrät seine Tipps für den Star des Herbsts.

Wie sich kalt gepresstes und raffiniertes Öl unterscheiden
Kalt gepresstes und raffiniertes Öl haben beide ihre Berechtigung. Aber was ist eigentlich der Unterschied?

So braten Sie Fischfilets fast ohne Geruch
Dieses Problem kennen viele: Man brät ein Fischfilet - und kurz darauf wabert ein hartnäckiger Geruch durch die halbe Wohnung. Doch dagegen gibt es einen ziemlich einfachen Trick.

Obst und Gemüse: Wie man die Ernte erfolgreich einkocht und einfriert
Im Garten sind jetzt Brombeeren, Pflaumen, Zucchini und Karotten reif. Aber wohin mit den Früchten? Wie wäre es mit einmachen? So bleibt die Ernte lange haltbar.

So gelingt das Osterlamm-Rezept garantiert
Das beliebte Ostergebäck besteht traditionell aus einem einfachen Rührteig. Food-Bloggerin Kathrin Runge gibt Tipps, damit das Osterlamm lecker und saftig wird.

So backen Sie Pizza im Backofen schön knusprig
Wir haben es ausprobiert und es funktioniert: Mit ein paar Tricks und Tipps wird die Pizza im Backofen richtig schön knusprig.

Backen mit Kindern: Besser nicht vom rohen Teig naschen
Jetzt ist die Zeit, Plätzchen zu backen. Vor allem der Nachwuchs freut sich darauf. Worauf man dabei achten sollte.

Popcorn selber machen: So gelingt es wie im Kino
Golden karamellisiertes Popcorn selber machen ohne Spezialwerkzeug? Unser Autor verrät im Lifehack, wie es geht, damit es schmeckt wie im Kino.

Süßkartoffeln zubereiten: So geht es - viele Möglichkeiten
Die Kartoffel ist schon lange nicht mehr aus der deutschen Küche wegzudenken. Längst landet aber auch die Süßkartoffel immer häufiger auf dem Teller. Wir zeigen, wie sich Süßkartoffeln zubereiten lassen.

So backen Sie Toast und Sandwichbrot aus Vollkorn selbst
Mit den richtigen Tricks kann man Toast- und Sandwichbrote nicht nur einfach, sondern auch noch leckerer selbst backen. Unser Lifehack der Woche.

Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank
Wenn die Tomate im Kühlschrank liegt, bleibt sie länger frisch? Nein. Hier sehen Sie Lebensmittel, die im Kühlschrank nichts zu suchen haben.