Kochen

Wir erklären, wie Ihnen das perfekte Steak gelingt.
"Sous vide"

So gelingt Ihnen ein perfektes Rinder-Steak wie vom Spitzenkoch

Ein perfektes Rinder-Steak ist eine Wissenschaft für sich. Profiköche greifen dabei gerne auf die Methode "Sous vide" zurück. Wie die funktioniert.

Beim Schneiden von Zwiebeln kommen schnell die Tränen.
Lifehack

Zwiebelschneiden ohne Tränen: Mit diesem Trick klappt es

Jeder kennt das Problem - kaum schneidet man eine Zwiebel, fließen Tränen. Gegen den Tränenangriff gibt es viele Hausmittel, doch dieser Tipp hilft wirklich.

Nudeln mit Soße - eines der Lieblingsgerichte der Deutschen.
Nudeln kochen

Al dente oder lieber nicht? Zehn Tipps für bessere Nudeln

Richtig Nudeln kochen kann jeder, oder? Von wegen! Immer wieder unterlaufen Pasta-Hobbyköchen Fehler. Hier erfahren Sie, was Sie beim Nudelkochen keinesfalls vergessen sollten.

Olivenöl kann bis auf 180 Grad erhitzt werden.
Ernährung

Welches Öl eignet sich beim Kochen und Braten für was?

Kann man mit Olivenöl anbraten oder eignet es sich nur für Salatdressing? Rund ums Öl - und auch um die Butter - gibt es einige Fragen. Wir haben die Antworten.

Ein gut gemachter Hefeteig ist ein Geheimnis vieler Bäcker.  Zwei Fachleute erklären, wie er gelingt.
Backen

Fünf Tipps, wie ein Hefeteig am besten gelingt

Schön locker soll er sein, dabei Substanz haben und schmecken. Zwei Back-Profis verraten, was bei Hefeteig der Schlüssel zum Erfolg ist.

Sauerkraut ist sehr gesund. Viele Hobbyköche entdecken nun das Fermentieren wieder.
Gartentipp

Wie Fermentieren funktioniert: So legen Sie Sauerkraut richtig ein

Hobbygärtner kommen jetzt in den kulinarischen Genuss ihrer Arbeit. Wir erklären, was es mit dem Fermentieren auf sich hat und welcher Salat jetzt noch gesät werden kann.

Beschichtete Pfannen sind praktisch - dürfen aber nicht zu heiß werden.
Küche

Beschichtete Pfanne zu heiß geworden? Dämpfe sind schädlich

Wenn eine beschichtete Pfanne zu heiß wird, entwickeln sich gefährliche Dämpfe. So reagieren Sie richtig.

Hokkaido-Kürbisse kann man in der Küche vielseitig einsetzen.
Genuss

Kürbisse zubereiten: Wie gesund ist der Kürbis?

Wohl kein Gemüse erlebt so einen Boom wie der Kürbis. Norbert Siller kocht für die Bayerische Staatskanzlei und verrät seine Tipps für den Star des Herbsts.

Auf Backpapier brät man Fisch geruchs- und fettfrei in jeder Pfanne.
Ratgeber

So braten Sie Fischfilets fast ohne Geruch

Dieses Problem kennen viele: Man brät ein Fischfilet - und kurz darauf wabert ein hartnäckiger Geruch durch die halbe Wohnung. Doch dagegen gibt es einen ziemlich einfachen Trick.

Konfitüre: Hier konservieren Zucker und die Hitze des Kochens die Früchte.
Einmachen

Obst und Gemüse: Wie man die Ernte erfolgreich einkocht und einfriert

Im Garten sind jetzt Brombeeren, Pflaumen, Zucchini und Karotten reif. Aber wohin mit den Früchten? Wie wäre es mit einmachen? So bleibt die Ernte lange haltbar.

Das Osterlamm symbolisiert die Unschuld Jesus Christi. Das Basisrezept ist ganz einfach.
Osterlamm backen

So gelingt das Osterlamm-Rezept garantiert

Das beliebte Ostergebäck besteht traditionell aus einem einfachen Rührteig. Food-Bloggerin Kathrin Runge gibt Tipps, damit das Osterlamm lecker und saftig wird.

Ein Pizzastein und ein Trick beim Backen machen die Pizza richtig schön knusprig.
Pizzen

So backen Sie Pizza im Backofen schön knusprig

Wir haben es ausprobiert und es funktioniert: Mit ein paar Tricks und Tipps wird die Pizza im Backofen richtig schön knusprig.

Zuckersüß, golden karamellisiert: So muss Kino-Popcorn aussehen.
Lifehack

Popcorn machen: So gelingt es wie im Kino

Golden karamellisiertes Popcorn selber machen ohne Spezialwerkzeug? Daran verzweifeln viele Hobbyköche. Unser Autor verrät im Lifehack, wie es geht.

Nach gut 45 Minuten bei 200 Grad kommt das Brot goldbraun aus dem Ofen.
Lifehack

So backen Sie Toast und Sandwichbrot aus Vollkorn selbst

Mit den richtigen Tricks kann man Toast- und Sandwichbrote nicht nur einfach, sondern auch noch leckerer selbst backen. Unser Lifehack der Woche.

Tomaten gehören zu den Lebensmitteln, die nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden sollten.
Richtig lagern

Diese Lebensmittel gehören nicht in den Kühlschrank

Wenn die Tomate im Kühlschrank liegt, bleibt sie länger frisch? Nein. Hier sehen Sie Lebensmittel, die im Kühlschrank nichts zu suchen haben.

Weihnachtsessen leicht gemacht: Blaukraut gibt es fertig, Anfänger beginnen lieber mit einem klassischen Braten, rät unsere Autorin.
Kochen

Weihnachtsmenü selbst kochen: So klappt es

Wer zum ersten Mal ein Weihnachtsmenü kocht, sollte nicht mit einer gefüllten Gans anfangen. Schweinebraten, Rotkohl, Bratäpfel lassen sich viel leichter zubereiten.

Die Zwiebel ist der heimliche Star der Küche. Es gibt sie in vielen Sorten.
Kochen

Zwiebeln kochen: Jede Träne wert

Gehäutet, gevierteilt, zerstückelt: Ein Zwiebelleben ist kein Honigschlecken. Doch Zwiebeln machen es einem beim Kochen auch nicht leicht. Dafür steht am Ende der Genuss.

Die „Panier“ muss beim Wiener Schnitzel wellig wie eine Berg- und Tal-Landschaft sein.
Wiener-Schnitzel-Rezept

Rezept: Mit diesem Trick gelingt das Wiener Schnitzel perfekt

Beim Wiener Schnitzel kann man einiges falsch machen. Mit diesem Rezept wird es aber perfekt - wir haben es ausprobiert.