Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf. Dieser Kuchen hat eine Backzeit von 60 Minuten.
Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Gugelhupfform mit Margarine fetten und mehlen.
- Margarine mit Rohzucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver trocken mischen.
- Mineralwasser und veganen Drink mischen und abwechselnd die Mehlmischung und die Flüssigkeit in die Margarinemasse unterrühren.
- Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
- Die Masse teilen. In eine Hälfte das Pistazienmark unterrühren und in die Form einfüllen. Die zweite Hälfte mit der flüssigen Schokolade vermischen und obenauf geben. Vorsichtig marmorieren.
- Den Kuchen bei 175 °C Umluft ca. 60 Min. backen. Anschließend stürzen, auskühlen lassen, mit Zartbitterschokolade überziehen und mit Pistazien garnieren.
Zutaten
Dekoration100g vegane Zartbitterschokoladenullnull gehackte Pistazien
Zubehörnullnull Gugelhupfform
Allgemeine Infos200g Pflanzenmargarine200g Rohzucker½null Vanilleschote, Mark1Prise Meersalz300g Weizenmehl100g Speisestärke1Pck. Backpulver oder Weinsteinbackpulver0,2l Mineralwasser mit Kohlensäure0,15l Mandel- oder Haferdrink100g Pistazienmark100g vegane Zartbitterschokolade
Tipps
Tipp: Das Pistazienmark kann auch ganz einfach selbst hergestellt werden, indem man Pistazienkerne und etwa 20% Pflanzenöl mit 10% Puderzucker im Mixer fein püriert.