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Rezept: Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf

Rezept

Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf

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    Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf.
    Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf. Foto: Gerhard Schenk

    Hier finden Sie ein Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf. Dieser Kuchen hat eine Backzeit von 60 Minuten.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 24 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Pistazien-Schokoladen-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten

    1. Gugelhupfform mit Margarine fetten und mehlen.
    2. Margarine mit Rohzucker, Vanillemark und Salz schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver trocken mischen.
    3. Mineralwasser und veganen Drink mischen und abwechselnd die Mehlmischung und die Flüssigkeit in die Margarinemasse unterrühren.
    4. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen.
    5. Die Masse teilen. In eine Hälfte das Pistazienmark unterrühren und in die Form einfüllen. Die zweite Hälfte mit der flüssigen Schokolade vermischen und obenauf geben. Vorsichtig marmorieren.
    6. Den Kuchen bei 175 °C Umluft ca. 60 Min. backen. Anschließend stürzen, auskühlen lassen, mit Zartbitterschokolade überziehen und mit Pistazien garnieren.

    Zutaten

    Dekoration100g vegane Zartbitterschokoladenullnull gehackte Pistazien

    Zubehörnullnull Gugelhupfform

    Allgemeine Infos200g Pflanzenmargarine200g Rohzucker½null Vanilleschote, Mark1Prise Meersalz300g Weizenmehl100g Speisestärke1Pck. Backpulver oder Weinsteinbackpulver0,2l Mineralwasser mit Kohlensäure0,15l Mandel- oder Haferdrink100g Pistazienmark100g vegane Zartbitterschokolade

    Tipps

    Tipp: Das Pistazienmark kann auch ganz einfach selbst hergestellt werden, indem man Pistazienkerne und etwa 20% Pflanzenöl mit 10% Puderzucker im Mixer fein püriert.

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