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Rezept: Rezept für Rumkugeln

Rezept

Rezept für Rumkugeln

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    Hier finden Sie ein Rezept für Rumkugeln.
    Hier finden Sie ein Rezept für Rumkugeln. Foto: Katharina Reiter

    Sie haben Lust auf Pralinen? Dann könnte Sie dieses Rezept für Rumkugeln interessieren.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Rumkugeln: Zubereitung und Zutaten

    1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Eier in einer Rührschüssel ca. 2 Min. schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker mischen, nach und nach zur Eiermasse geben und für weitere 2 Min. rühren. Nun Mehl und Backpulver mischen, sieben und vorsichtig unter die Eiermasse heben. Die Biskuitmasse gleichmäßig auf das vorbereitete Backblech streichen und auf mittlerer Schiene ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Biskuitplatte anschließend auf ein weiteres Stück Backpapier stürzen, das mitgebackene Backpapier mit einem nassen Lappen befeuchten und vorsichtig abziehen. Vollständig erkalten lassen.
    2. Für die Pralinenmasse 200 g Zartbitterkuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Den vorbereiteten Biskuit in kleine Stücke reißen und zusammen mit der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre, Rum und Zucker in eine Rührschüssel geben. Mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einer glatten Masse verrühren. Nun walnussgroße Kugeln formen und für mind. 30 Min. im Kühlschrank festwerden lassen.
    3. Für die Verzierung die Zartbitterkuvertüre schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Rumkugeln einzeln mit Hilfe einer Gabel durch die Zartbitterkuvertüre ziehen und sofort in den Schokoladenstreuseln wälzen. Auf einem Kuchengitter abtropfen und trocknen lassen. Nach Belieben können die fertigen Rum-Pralinen in kleine Pralinenförmchen gesetzt werden. Die Rumkugeln sollten bis zum Verzehr in einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.

    Zutaten

    Biskuit3null Eier150g Zucker1Pck. Vanillezucker150g Mehl1gestr. TL Backpulver

    Pralinenmasse200g Zartbitterkuvertüre125ml Rum60g Zucker

    Verzierung250g Zartbitterkuvertüre150g Schokoladenstreusel

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