Startseite
Icon Pfeil nach unten
Rezepte
Icon Pfeil nach unten
Zuckerguss
Icon Pfeil nach unten

Rezept: Rezept für Schoko-Nussecken

Rezept

Rezept für Schoko-Nussecken

    • |
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Nussecken.
    Hier finden Sie ein Rezept für Schoko-Nussecken. Foto: © StockFood / Gräfe & Unzer Verlag / Kramp + Gölling

    Diese Schoko-Nussecken werden mit Mürbteig gemacht. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Plätzchen, Muffins & Gebäck finden Sie hier.

    Rezept für Schoko-Nussecken: Zubereitung und Zutaten

    1. Mehl mit Backpulver, Zucker, Kakao, Salz und Zitronenabrieb in eine Schüssel geben. Das Ei und den Rum in die Mitte geben, die Butter in Stücken außen herum verteilen. Zu einem glatten Mürbteig verkneten und für 30 Min. kalt stellen.
    2. Für die Nussfüllung die Nüsse reiben. Zusammen mit der Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und den Eiweißen in einem Topf mischen. Bei geringer Hitze so lange rühren, bis eine dickliche Masse entstanden ist, die sich vom Topfrand löst. Die Speisestärke einstreuen, gut vermengen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Den Backofen auf 190°C Umluft vorheizen. Nun den Mürbteig ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und für 20 Min. fast gar backen. Die Konfitüre glatt rühren, auf den Mürbteig streichen und die Nussfüllung daraufgeben. Den Backofen auf 170°C runterschalten und für weitere 15 Min. gar backen. Sofort in gleichmäßige Streifen (ca. 6 cm breit) schneiden, anschließend in Dreiecke unterteilen. Nach dem Erkalten die Ränder mit Schokoladenglasur überziehen.

    Zutaten

    Mürbteig200g Mehl1Msp. Backpulver50g Zucker40g Kakao1Prise Salznullnull Abrieb einer Bio-Zitrone125g Butter1null Ei1EL Rum2 – 3EL Konfitüre

    Nussfüllung200g Nüsse (Haselnüsse, Mandeln, Cashewkerne & Walnüsse)70g Butter280g Zucker1Pck. Vanillezucker1Msp. Zimt6null Eiweiß20g Speisestärkenullnull Schokoladenglasur

    Diskutieren Sie mit
    0 Kommentare
    Dieser Artikel kann nicht mehr kommentiert werden