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Rezept: Rezept für Weihnachtskuchen im Glas

Rezept

Rezept für Weihnachtskuchen im Glas

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    Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtskuchen im Glas.
    Hier finden Sie ein Rezept für Weihnachtskuchen im Glas. Foto: ©quipu - stock.adobe.com

    Dieser Weihnachtskuchen im Glas hat eine Backzeit von etwa 40 Minuten. Hier geht es zum Rezept.

    Dieses Backrezept stammt aus Heft 20 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.

    Rezept für Weihnachtskuchen im Glas: Zubereitung und Zutaten

    1. Butter mit Zucker und Vanillemark schaumig rühren, die Eier einzeln dazugeben. Mehl mit Backpulver, Lebkuchengewürz und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Zum Schluss die Nüsse, Feigen und Datteln dazu mischen.
    2. Die Gläser gut ausfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Teig auf die 4 Gläser verteilen. Sie sollten max. bis zur Hälfte befüllt sein. Im Backofen bei 160 °C Umluft für 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen. Bleibt kein Teig mehr hängen, die Gläser vorschriftmäßig verschließen.
    3. Der Kuchen hält erfahrungsgemäß mehrere Wochen. Wer auf Nummer sicher gehen will und eine noch längere Haltbarkeit wünscht, kann die verschlossenen Gläser 30 Min. in 100 °C heißem Wasser einkochen.

    Zutaten

    Allgemeine Infosnullnull Zutaten für 4 Sturzgläser à 500 ml200g Butter200g Zuckernullnull Mark einer Vanilleschote3null Eier400g Mehl1Pck. Backpulver1TL Lebkuchengewürz1EL Kakaoca. 150ml Milch30g fein gewürfelte Feigen30g fein gewürfelte Datteln30g gehackte Haselnüssenullnull Semmelbrösel

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