Sie haben Lust auf ein fruchtiges Dessert? Dann könnte Sie dieses Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf interessieren. Ob gekauftes oder selbstgemachtes
Das Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Gugelhupfform einfetten und mit etwas gemahlenen Mandeln ausstreuen.
- Die Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben, Apfelmus, Vanillejoghurt und Vanille unterrühren.
- Das Mehl mit Mandeln, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und esslöffelweise unter den Teig mischen. Für mindestens 4 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In die Form füllen und für 60 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Teig180g Butter160g weißer Zucker160g brauner Zucker3null Eier340g Apfelmus180g Vanillejoghurtnullnull gemahlene Vanille340g Mehl50g Mandeln, gemahlen1/2TL Natron2TL Backpulver1/4TL Salz1TL Zimt