Sie haben Lust auf ein fruchtiges Dessert? Dann könnte Sie dieses Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf interessieren. Ob gekauftes oder selbstgemachtes Apfelmus: Die Zutat kommt neben Butter, Zucker, Mehl und Eiern in den Teig hinein. Außerdem brauchen Sie für den Kuchen Vanillejoghurt und Mandeln.
Das Backrezept stammt aus Heft 19 des Magazins Zuckerguss. Weitere Rezepte aus der Kategorie Kuchen & Torten finden Sie hier.
Rezept für einen Joghurt-Apfelmus-Gugelhupf: Zubereitung und Zutaten
- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen, die Gugelhupfform einfetten und mit etwas gemahlenen Mandeln ausstreuen.
- Die Butter mit dem Zucker sehr cremig rühren, nach und nach die Eier zugeben, Apfelmus, Vanillejoghurt und Vanille unterrühren.
- Das Mehl mit Mandeln, Natron, Backpulver, Salz und Zimt vermengen und esslöffelweise unter den Teig mischen. Für mindestens 4 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten.
- In die Form füllen und für 60 Min. backen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Zutaten
Teig180g Butter160g weißer Zucker160g brauner Zucker3null Eier340g Apfelmus180g Vanillejoghurtnullnull gemahlene Vanille340g Mehl50g Mandeln, gemahlen1/2TL Natron2TL Backpulver1/4TL Salz1TL Zimt