i

Alessandro Di Rosa erzielte in Hallbergmoos das 2:0 für den TSV Landsberg, die anderen Torschützen beim 3:0-Erfolg waren Sascha Mölders und Nikola Negic.

05.11.2022

Bayernliga: Der TSV Landsberg ist wieder in der Spur

Von Margit Messelhäuser

Plus Der TSV Landsberg meldet sich in der Fußball-Bayernliga nach zwei Niederlagen in Folge eindrucksvoll zurück. Was der Schlüssel zum Erfolg in Hallbergmoos ist.

Diesmal habe die Heimfahrt wieder richtig Spaß gemacht, verriet Spielertrainer Sascha Mölders. Verständlich, denn die Landsberger Bayernliga-Fußballer fuhren beim Kellerkind Hallbergmoos nicht nur den erwarteten Pflichtsieg ein, sie lieferten diesmal auch wieder einen überzeugenden Auftritt ab. Der ehemalige Bundesliga-Profi verrät, was der Schlüssel zum Erfolg war.

Weiterlesen mit dem PLUS+ Paket
Zugriff auf alle PLUS+ Inhalte. Jederzeit kündbar.
JETZT AB 0,99 € TESTEN

Zwei Niederlagen in Folge hatten die Landsberger zuletzt hinnehmen müssen, doch im ersten Spiel der Rückrunde hat der TSV das Ruder wieder herumgerissen. In den ersten zehn Minuten konnte der Gastgeber noch dagegenhalten, dann aber war es ein ausgesprochen einseitiges Spiel. "Hallbergmoos ist praktisch nicht mehr in unseren Sechzehner gekommen", freute sich Sascha Mölders. Wie drückend überlegen die Landsberger waren, zeigt unter anderem die Tatsache, dass die Gastgeber in der 51. Minute ihre erste Ecke schlagen durften.

Nach zehn Minuten geht Landsberg bereits in Führung

Schon nach zwei Minuten hatten die Landsberger die erste Großchance, nur vier Minuten später brannte es erneut im Strafraum der Gastgeber und in der 12. Minute war es dann der ehemalige Kultspieler der Münchner Löwen, der in perfekter Torjägermanier die hochverdiente Führung erzielte. Nach einem strammen Schuss konnte der Gastgeber nicht klären und Mölders stand goldrichtig, um seinen 18. Treffer in der laufenden Saison zu erzielen.

28 Bilder
Der TSV Landsberg zeigt für einen Tabellenführer zu wenig
zurück

Fußball Bayernliga: Gegen den FC Ismaning verliert der TSV Landsberg mit 1:2.

Sehen Sie hier die Bilder vom Heimspiel gegen Ismaning:

Dieses frühe Tor war bereits der Knackpunkt in der Partie. Hallbergmoos war bemüht, doch irgendwie schienen sich die Gastgeber bereits mit der Niederlage abgefunden zu haben. Die Angriffsversuche blieben harmlos, meist waren es lange Bälle, die aber postwendend wieder zurückkamen. Denn diesmal nahmen sich die Landsberger keine Zeit, sich den Gegner erst "zurechtzulegen", sie stürmten gleich wieder munter nach vorne.

Lesen Sie dazu auch

Chancenverwertung kann noch besser werden

So war es nur eine Frage der Zeit, wann man die Führung ausbauen würde. "Wenn wir uns überhaupt was vorwerfen müssen, dann vielleicht die Chancenverwertung", meinte auch Sascha Mölders nach der Partie. Immerhin fiel der Treffer noch vor der Pause und diesmal agierte Mölders als Vorbereiter, indem er für Di Rosa auflegte, der unhaltbar versenkte.

Auch nach der Pause war nichts von einem Aufbäumen bei der Heimelf zu sehen. Vielmehr hatte Landsberg direkt nach dem Anstoß der Gastgeber schon wieder eine sehr gute Torchance. Es blieb bei der einseitigen Partie, wobei Hallbergmoos mit dem 0:3 – den dritten Treffer erzielte Nikola Negic in der Nachspielzeit – noch sehr gut davonkam.

Mölders: Haben das Herz auf dem Platz gelassen

Sascha Mölders hatte am Ende doppelten Grund zur Freude, nicht nur, dass man nach den beiden Niederlagen wieder einen Dreier eingefahren hat, sondern auch der Spielverlauf war ganz nach seinem Geschmack. "Wir haben alles auf dem Platz gelassen, was wir im Training gemacht haben. Wir haben wieder unser Herz auf dem Platz gelassen." Und seine Mannschaft habe auch den Kampf angenommen. Die Platzverhältnisse seien "katastrophal" gewesen, doch auch davon habe man sich nicht beeinflussen lassen. "Unser oberstes Ziel ist es immer, 100 Prozent zu geben", und das sei diesmal wieder gelungen.

TSV: Hundertmark, Holdenrieder, Schmeiser, Benede, Di Rosa, Hutterer, Spennesberger (91. Tcha-Zodi), Stubhan (79. Stegmiller), Detmar (67. Nikolic), Speiser (56. Negic), Mölders.