Gastro-Kritik Italiens Flair in historischem Ambiente: So isst man im neuen "Ombretta" Vito Ruggeri und Sohn Marco Ruggeri holen mit dem Lokal Ombretta in der Maximilianstraße eine italienische Tradition nach Augsburg. Warum das Essen hier nicht die Hauptrolle spielt. Nicole Prestle Icon Favorit Icon Favorit speichern
Augsburg O Radegundis: Ein Fleckchen Italien im Süden Augsburgs Das Ehepaar Dionisio betreibt seit über 30 Jahren das "O Sole Mio". Doch die Zeiten sind härter geworden, weshalb die Wirte ihre Zukunft bald neu planen wollen. Wolfgang Langner Icon Favorit Icon Favorit speichern
Augsburg "Kann weh tun": So wichtig sind Online-Bewertungen für Firmen und Kunden Online-Bewertungen sind oft hilfreich – aber umso anfälliger für Manipulationen. Manche Unternehmer kaufen sie systematisch ein, andere fühlen sich ausgeliefert. Max Kramer Icon Favorit Icon Favorit speichern
Schwabmühlhausen Promis und ihre Geschichten in der Unteren Mühle Das Restaurant der Unteren Mühle in Schwabmühlhausen schließt. Das Betreiber-Ehepaar erinnert sich an ganz besondere Erlebnisse in den vergangenen Jahrzehnten. Reinhold Radloff Icon Favorit Icon Favorit speichern
Dasing In Dasing versteckt sich eine Sportgaststätte mit Urlaubsfeeling Unter den Sportgaststätten der Region verbergen sich echte Geheimtipps - darunter das Restaurant in der Dasinger Freizeitanlage. Was die Gaststätte so besonders macht. Christine Hornischer Icon Favorit Icon Favorit speichern
Königsbrunn Dieser Metzgersohn produziert in Königsbrunn veganes Hack Von der Fleischproduktion zum pflanzlichen Produkt: Michael Walk stammt aus einer Metzgersfamilie und produziert jetzt hochwertige pflanzliche Lebensmittel. Elmar Knöchel Icon Favorit Icon Favorit speichern
Gundelfingen Das Gundelfinger Restaurant "Hinterland" bewahrt Tradition Zwei Küchenmeister haben ihr Handwerk in der Werkskantine erlernt und vor einem Jahr ihr eigenes Restaurant eröffnet. In dem gibt es vor allem deutsche Klassiker. Dominik Bunk Icon Favorit Icon Favorit speichern
Nördlingen Nördlingens erste Bar wird 50: "Bringst du mich in den Pilsclub rein?" Vor 50 Jahren wagen Evelyn und Claus Metzger den Versuch, eine Pilsbar zu eröffnen. Über die Pioniere des Nördlinger Nachtlebens und wie es ihnen heute geht. Verena Wengert Icon Favorit Icon Favorit speichern
Nördlingen Geschichte der Gastronomie: 100 Brauereien gab es einst im Ries In Nördlingen wurden um 1800 sage und schreibe 46 Gasthäuser und 69 Weinschenken gezählt. Selbst Säuglingen wurden Bier verabreicht. Gerhard Beck Icon Favorit Icon Favorit speichern
Landkreis Günzburg Stube, Stadel oder Saal: Diese Hochzeits-Locations empfehlen Fotografen Wo lässt es sich im Landkreis Günzburg besonders schön heiraten? Zwei Hochzeitsfotografen aus der Region geben Tipps für Brautpaare oder die, die es werden wollen. Celine Theiss Icon Favorit Icon Favorit speichern
Ulm Veganerin und Fleischesser testen: So schmeckt Steak aus dem 3D-Drucker Häuser, Gebisse und jetzt Fleisch? 3D-Drucker können einiges. Aber wie schmeckt das gedruckte Essen? Unsere Reporter haben es im Ulmer Restaurant Enchilada ausprobiert. Annemarie Rencken Icon Favorit Icon Favorit speichern
Vöhringen Bräuhaus Lepple: Die Seniorchefin überlässt der Tochter den Zapfhahn Ursula Lepple, Seniorchefin des Vöhringer Bräuhauses Lepple, ist mit 70 Jahren aus dem Tagesgeschäft heraus. Doch bei Bedarf hilft sie noch tatkräftig mit. Ursula Katharina Balken Icon Favorit Icon Favorit speichern
Landkreis Landsberg Diese Restaurants in und um Landsberg haben 2023 eröffnet und geschlossen Ob Pandemie, Fachkräftemangel, Alter oder Inflation: In der Region Landsberg haben einige Cafés und Restaurants schließen müssen. Doch es gab auch Neueröffnungen. Lisa Gilz Icon Favorit Icon Favorit speichern
Neuburg Gastronomie in Neuburg: Warum Lokale schließen und andere überleben In Neuburg haben in den vergangenen Jahren mehrere Jungunternehmer versucht, sich den Traum vom eigenen Café zu erfüllen. Wie kann der Gastro-Traum gelingen? Icon Favorit Icon Favorit speichern
Landsberg "Erzähl Mahl": Layla Al Fahd stellt ihr Gericht auf den Kopf Layla Al Fahd aus Landsberg bereitet ein traditionelles syrisches Gericht zu und verrät, dass sie in Zukunft nicht nur für Freunde und Familie Gerichte aus der Heimat kochen wolle. Sarah Schöniger Icon Favorit Icon Favorit speichern
Augsburg Sieben Tipps: Wo Sie in Augsburg gut bayerisch-schwäbisch essen können Wo schmecken Schweinebraten, Knödel oder Obazda am besten? Sieben Favoriten unserer Redaktion für Lokale mit gutbürgerlicher Küche in Augsburg. Jörg Heinzle, Michael Hörmann und weitere Icon Favorit Icon Favorit speichern
Augsburg Sieben Tipps: Diese Stadtteil-Wirtschaften sollten Sie besuchen Eine Stadtteil-Wirtschaft ist mehr als ein Restaurant. Sie ist Treffpunkt für Stammtische und Nachbarschaft – und für manche ein zweites Zuhause. Wir stellen sieben Lokale vor. Michael Hörmann, Jan Kandzora und weitere Icon Favorit Icon Favorit speichern
Lesetipp Wo gibt es in Augsburg guten Kaffee? Sechs Tipps Cappuccino, Latte Macchiato, Americano: Die Auswahl ist groß. Aber wo in Augsburg schmeckt der Kaffee? Welche Läden bieten eine gute Atmosphäre? Unsere Tipps. Christina Heller-Beschnitt Icon Favorit Icon Favorit speichern